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cookie matcha

Cookie Matcha

Maureen Yun
Ces petits cookies sont aussi beaux que bons ! Le délicat goût du matcha offre une saveur originale, à partager sans compter !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Coréenne
Portions 6 personnes
Calories 345 kcal

Ingrédients
  

  • 230 g beurre mou
  • 250 g sucre
  • 1 œuf
  • 1 goutte extrait de vanille
  • 1 c. à café bicarbonate de soude
  • 1 c. à café thé vert en poudre
  • Tube de décoration alimentaire noir et rose
  • 340 g farine

Instructions
 

  • Préparer du beurre mou et ajouter le sucre. Battre au batteur.
    230 g beurre mou, 250 g sucre
    matcha cookie etape 1
  • Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille. Mélanger.
    1 œuf, 1 goutte extrait de vanille
    matcha cookie etape 2
  • Ajouter le bicarbonate de soude et le matcha. Mélanger.
    1 c. à café bicarbonate de soude, 1 c. à café thé vert en poudre
    matcha cookie etape 3
  • Ajouter la farine tamisée. Mélanger.
    340 g farine
    matcha cookie etape 4
  • Mélanger jusqu'à obtenir une texture "pâte à modeler".
    matcha cookie etape 5
  • Former une grande boule pour la tête et deux petites boules pour les yeux. Poser comme pour faire une tête de Mickey sur une place de cuisson.
    matcha cookie etape 6
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
    matcha cookie etape 7
  • Laisser refroidir sans toucher.
    matcha cookie etape 8
  • Avec les stylos décorateurs dessiner les yeux, la bouche, et deux petites joues roses.
    Tube de décoration alimentaire noir et rose
    matcha cookie etape 9
Keyword dessert, sucrée