Go Back
jeyuk non piquant

Jeyuk bokkeum non piquant - Ganjang Jeyuk Bokkeum

Maureen Yun
Le Jeyuk Bokkeum est un plat de porc sauté dans une sauce piquante coréenne. Voici sa version non piquante !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 370 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g viande de porc à griller (échine de porc, poitrine de porc,...)
  • 10 cm blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 1 c. à café huile de cuisson
  • 1 c. à café huile sésame

Pour la sauce

  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe sauce huître
  • 1 c. à soupe miel doux ou sucre
  • 1 c. à soupe vin blanc sec
  • 2 gousses ail écrasées

Instructions
 

  • Couper la viande en filaments fins.
    400 g viande de porc à griller (échine de porc, poitrine de porc,...)
    jeyuk bokkeum non piquant 1
  • Émincer le poireau.
    10 cm blanc de poireau
    jeyuk bokkeum non piquant 2
  • Émincer l'oignon.
    1 oignon
    jeyuk bokkeum non piquant 3
  • Mélanger les ingrédients de la sauce.
    2 c. à soupe sauce soja, 1 c. à soupe sauce huître, 1 c. à soupe miel doux ou sucre, 1 c. à soupe vin blanc sec, 2 gousses ail écrasées
    jeyuk bokkeum non piquant 4
  • Dans un wok verser l'huile et faire chauffer.
    1 c. à café huile de cuisson, 1 c. à café huile sésame
    jeyuk bokkeum non piquant 4
  • Faire sauter la viande 5 minutes sur feu vif.
    jeyuk bokkeum non piquant 6
  • Ajouter les légumes et faire sauter encore 5 minutes.
    jeyuk bokkeum non piquant 7
  • Ajouter la sauce et faire sauter encore 5 minutes, le temps que la sauce réduise.
    jeyuk bokkeum non piquant 9

Notes

Servir avec du riz.
Keyword porc, sucré-salé