Go Back
oeufs brouillés à la tomate

Oeufs brouillés à la tomate - Tomato Dalgyal Bokkeum

Maureen Yun
Ce plat d'origine chinoise est particulièrement apprécié pour les petits-déjeuners ou les repas facile et rapides.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Portions 2 personnes
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 4-5 oeufs
  • 1 tomate
  • 10 cm poireau
  • 10-15 crevettes cuites et décortiquées

Instructions
 

  • Émincer le poireau.
    10 cm poireau
    oeufs brouilles 1
  • Battre les œufs.
    4-5 oeufs
    oeufs brouilles 2
  • Retirer la queue de la tomate et tailler la peau légèrement (pas profond).
    1 tomate
    oeufs brouilles 3
  • Faire bouillir de l'eau et y mettre la tomate environ 30 secondes. La retirer ensuite de l'eau.
    oeufs brouilles 4
  • Retirer la peau de la tomate après l'avoir passée sous l'eau froide.
    oeufs brouilles 5
  • Émincer la tomate.
    oeufs brouilles 6
  • Ajouter dans l’œuf le poireau, la tomate, les crevettes et mélanger.
    10-15 crevettes cuites et décortiquées
    oeufs brouilles 7
  • Dans une poêle huilée, verser le mélange.
    oeufs brouilles 9
  • Doucement mélanger sur feu moyen pour que l’œuf n'accroche pas. Cela va créer des œufs brouillés aériens.
    oeufs brouilles 10

Notes

S
Keyword oeufs