Mettre les cuisses de poulet dans un grand volume d’eau bouillante pendant 10 minutes. L’eau doit tout recouvrir.
Retirer les cuisses de l’eau, vider l’eau. Retirer la peau du poulet et les plumes restantes. Bien nettoyer la casserole. Cette étape a servi à nettoyer la viande.
Remettre les cuisses avec un grand volume d’eau les recouvrant entièrement à bouillir 1 à 2 heures.
Couper 10 à 15 gousses d’ail en deux.
Hâcher l’oignon et le réserver avec l’ail.
Après 1 à 2h de cuisson, sortir les cuisses et les dépiauter de toute la viande, réserver.
Garder les os.
Remettre les os dépiautés dans le bouillon sur le feu.
Ajouter l’ail et l’oignon. Laisser bouillir une vingtaine de minutes de plus.
Retirer les os et ajouter deux bols de riz cuit dans le bouillon sur le feu.
Après 5 minutes le riz doit avoir bien absorbé le bouillon, ajouter la viande précedemment dépiautée.
Servir quand le bouillon a été presque entièrement absorbé par le riz. Poivrer et saler selon vos goûts.