Râper l’équivalent d’un pouce de gingembre, émincer très finement l’ail et le poireau.
Mélanger la viande de porc et de boeuf (ou un type de viande si vous voulez).
Faire bouillir de l’eau et plonger le tofu 1 à 2 minutes. Le sortir de l’eau en la préservant sur le feu.
Au dessus d’un évier mettre le tofu dans un linge propre. Mettre les Dangmyeons dans l’eau encore bouillonnante.
Presser le plus d’eau possible du tofu en serrant le linge.
Ne pas se préoccuper de la forme du tofu au final, bien presser !
Après 10 minutes de cuisson, essorer les dangmyeons et les couper en petits morceaux avec des ciseaux de cuisine.
Réunir tous les ingrédients dans un grand bol.
Ajouter un jaune d’oeuf.
Ajouter la sauce soja et l’alcool de cuisine, saler et poivrer.
Prendre une pâte à mandu et placer une petite cuillère de farce au centre.
Pour des mandus à frire : Mouiller le contour avec un doigt mouillé et fermer le mandu en joignant les deux côtés.
Pour des mandus à cuire à vapeur et dans les soupes : Mouiller un des bords et faire joindre les deux bouts. Bien sceller.
Pour congeler des mandus : Recouvrir un plat d’un papier non adhésif et poser les mandus sans qu’ils se touchent. Poser le plat dans le congélateur 1h. Une fois les mandus congeler, tous les réunir dans le même sac.