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Mandu à la viande, les raviolis coréens

Mandus à la viande

Maureen Yun
Les mandus sont les raviolis coréens. Ils se cuisinent sous pleins de formes et sont garnis avec différentes farces. Dans les soupes, frits, à la vapeur,... Découvrez le bonheur des mandus !
Temps de préparation 40 minutes
Temps de pliage 40 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 80 mandus
Calories 200 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g viande de porc hachée
  • 250 g viande de boeuf hachée
  • 1 tofu mou
  • 1 "pouce" gingembre (la taille de votre pouce)
  • 3 gousses ail (grosses)
  • 1 oeuf
  • 10 cm poireau (ou ciboule coréenne)
  • 1 c. à soupe alcool de cuisine
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 poignée dangmyeon (nouilles de patates douces japonaises)
  • 1 pincée sel et poivre
  • 2 paquets pâtes à mandus toutes prêtes

Instructions
 

  • Râper l’équivalent d’un pouce de gingembre, émincer très finement l’ail et le poireau.
    mandu etape 1
  • Mélanger la viande de porc et de boeuf (ou un type de viande si vous voulez).
    mandu etape 2
  • Faire bouillir de l’eau et plonger le tofu 1 à 2 minutes. Le sortir de l’eau en la préservant sur le feu.
    mandu etape 3
  • Au dessus d’un évier mettre le tofu dans un linge propre. Mettre les Dangmyeons dans l’eau encore bouillonnante.
    mandu etape 4
  • Presser le plus d’eau possible du tofu en serrant le linge.
    mandu etape 5
  • Ne pas se préoccuper de la forme du tofu au final, bien presser !
    mandu etape 6
  • Après 10 minutes de cuisson, essorer les dangmyeons et les couper en petits morceaux avec des ciseaux de cuisine.
    mandu etape 7
  • Réunir tous les ingrédients dans un grand bol.
    mandu etape 8
  • Ajouter un jaune d’oeuf.
    mandu etape 9
  • Ajouter la sauce soja et l’alcool de cuisine, saler et poivrer.
    mandu etape 10
  • Prendre une pâte à mandu et placer une petite cuillère de farce au centre.
    mandu etape 11
  • Pour des mandus à frire : Mouiller le contour avec un doigt mouillé et fermer le mandu en joignant les deux côtés.
    mandu etape 12
  • Pour des mandus à cuire à vapeur et dans les soupes : Mouiller un des bords et faire joindre les deux bouts. Bien sceller.
    mandu a vapeur
  • Pour congeler des mandus : Recouvrir un plat d’un papier non adhésif et poser les mandus sans qu’ils se touchent. Poser le plat dans le congélateur 1h. Une fois les mandus congeler, tous les réunir dans le même sac.
    mandu etape 14
Keyword raviolis, viande