L'eomuktang est un bouillon ou baigne des gâteaux de poisson, des fish cakes. On le sert généralement dans les stands de rues avec des tteokbokkis, de la friture et autres plat populaires traditionnels.
Couper tous les légumes et les mettre dans une poêle ou une casserole avec la feuille de Dashima et l'ail écrasé.
Ajouter de l'eau pour tout recouvrir.
Ajouter la sauce soja, le Dashida. Mélanger et porter à ébullition.
Lorsque l'eau boue, surveiller la mousse qui se forme, la retirer à la cuillère.
Une fois la mousse retirée, laisser bouillir pendant 30 minutes sur feu moyen-fort.
Préparer les eomuks.
Si vous avez des grands eomuks plats, les coupes en deux dans le sens de la longueur et les embrocher sur des baguettes pour faire des brochettes.
Après 30 minutes, retirer les légumes et laisser l'eau dans la poêle. Laisser sur feu moyen.
Ajouter les eomuks au bouillon et un peu de poireau ciselé. Ajouter de l'eau si le bouillon ne recouvre pas tout, en prenant soin de rajouter une cuillère à soupe de Dashida.Laisser bouillir sur feu moyen quelques minutes puis servir !
Notes
Si vous voulez un bouillon exactement comme en Corée, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de MSG pour booster la saveur.