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eomuktang

Eomuktang - Bouillon de gâteaux de poisson

Maureen Yun
L'eomuktang est un bouillon ou baigne des gâteaux de poisson, des fish cakes. On le sert généralement dans les stands de rues avec des tteokbokkis, de la friture et autres plat populaires traditionnels.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 131 kcal

Ingrédients
  

  • 15-20 eomuk préalablement décongelés (fish cakes coréens)
  • 5 cm poireau

Pour le bouillon

  • 1 navet
  • 1 oignon
  • 1/2 poireau
  • 1/2 piment vert doux
  • 3 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe dashida (bouillon d'anchois coréen)
  • 1/4 feuille Dashima (kelp en anglais)
  • 2 gousses ail écrasées

Instructions
 

  • Couper tous les légumes et les mettre dans une poêle ou une casserole avec la feuille de Dashima et l'ail écrasé.
    eomuktang etape 1
  • Ajouter de l'eau pour tout recouvrir.
    eomuktang etape 2
  • Ajouter la sauce soja, le Dashida. Mélanger et porter à ébullition.
    eomuktang etape 3
  • Lorsque l'eau boue, surveiller la mousse qui se forme, la retirer à la cuillère.
    eomuktang etape 4
  • Une fois la mousse retirée, laisser bouillir pendant 30 minutes sur feu moyen-fort.
    eomuktang etape 5
  • Préparer les eomuks.
    eomuktang etape 6
  • Si vous avez des grands eomuks plats, les coupes en deux dans le sens de la longueur et les embrocher sur des baguettes pour faire des brochettes.
    eomuktang etape 8
  • Après 30 minutes, retirer les légumes et laisser l'eau dans la poêle. Laisser sur feu moyen.
    eomuktang etape 8
  • Ajouter les eomuks au bouillon et un peu de poireau ciselé. Ajouter de l'eau si le bouillon ne recouvre pas tout, en prenant soin de rajouter une cuillère à soupe de Dashida.
    Laisser bouillir sur feu moyen quelques minutes puis servir !
    eomuktang etape 9

Notes

Si vous voulez un bouillon exactement comme en Corée, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de MSG pour booster la saveur.
Keyword bouillon, fish cake