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dakdoritang ragout de poulet epicé coréen

Dakdoritang - Ragoût de poulet piquant

Maureen Yun
Le Dakdoritang ou Dakbokkeumtang est un ragout piquant coréen composé de poulet, carotte, oignon et pommes de terre. C'est un plat réconfortant et nourrissant qui se partage en famille !
4.50 from 2 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 230 kcal

Ingrédients
  

  • 4 cuisses poulet
  • 2-4 pommes de terre fermes (2 grosses ou 4 petites)
  • 5 à 8 champignons de Paris (5 gros ou 7-8 petits)
  • 1-2 carottes (1 grosse ou 2 petites)
  • 1-2 oignons (1 gros ou 2 petits)
  • 10 cm poireau
  • 1 piment vert (optionnel)
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 140 mL sauce soja
  • 3 c. à soupe sucre roux (blanc si pas de sucre roux)
  • 540 mL eau pour le bouillon
  • 40 g gochugaru (poudre de piment coréenne) (ajouter 5g si vous aimez quand c'est très piquant)

Instructions
 

  • Couper les cuisses en deux, entre l'avant-cuisse et le pilon.
    dakbokkeumtang etape 1
  • Mettre le poulet dans une casserole et couvrir d'eau, mettre sur feu vif.
    dakbokkeumtang etape 2
  • Une fois porté à ébullition, laisser une minute sur le feu puis retirer.
    Essorer et rincer le poulet à l'eau claire. Réserver le poulet.
    dakbokkeumtang etape 3
  • Couper les légumes en gros morceaux.
    dakbokkeumtang etape 4
  • Mettre le poulet dans un wok (ou une grande casserole ou marmite). Ajouter les 540mL d'eau et les 3 cuillères à soupe de sucre. Couvrir et porter à ébullition.
    dakbokkeumtang etape 5
  • Une fois que l'eau boue, retirer le couvercle.
    dakbokkeumtang etape 6
  • Ajouter les pommes de terre, les oignons et les carottes. Laisser cuire sur feu moyen-fort 15 minutes.
    dakbokkeumtang etape 7
  • Ajouter les champignons, 140mL de sauce soja et les deux gousses d'ail écrasées. Mélanger. Laisser cuire 1-2 minutes.
    dakbokkeumtang etape 8
  • Ajouter la poudre de piment et bien mélanger.
    dakbokkeumtang etape 9
  • Laisser mijoter 5 à 10 minutes sur feu moyen-fort en remuant de temps en temps.
    dakbokkeumtang etape 10
  • Quelques minutes avant de servir, ajouter le poireau et bien mélanger. Laisser cuire encore 5 minutes puis servir.
    Assurez-vous que les pommes de terres sont bien cuites jusqu'au cœur en plantant un couteau dans un morceau.
    Le plat peut mijoter plus longtemps sans problème.
    dakbokkeumtang etape 11
Keyword piquant, poulet