Le Dakdoritang ou Dakbokkeumtang est un ragout piquant coréen composé de poulet, carotte, oignon et pommes de terre. C'est un plat réconfortant et nourrissant qui se partage en famille !
40ggochugaru (poudre de piment coréenne)(ajouter 5g si vous aimez quand c'est très piquant)
Instructions
Couper les cuisses en deux, entre l'avant-cuisse et le pilon.
Mettre le poulet dans une casserole et couvrir d'eau, mettre sur feu vif.
Une fois porté à ébullition, laisser une minute sur le feu puis retirer.Essorer et rincer le poulet à l'eau claire. Réserver le poulet.
Couper les légumes en gros morceaux.
Mettre le poulet dans un wok (ou une grande casserole ou marmite). Ajouter les 540mL d'eau et les 3 cuillères à soupe de sucre. Couvrir et porter à ébullition.
Une fois que l'eau boue, retirer le couvercle.
Ajouter les pommes de terre, les oignons et les carottes. Laisser cuire sur feu moyen-fort 15 minutes.
Ajouter les champignons, 140mL de sauce soja et les deux gousses d'ail écrasées. Mélanger. Laisser cuire 1-2 minutes.
Ajouter la poudre de piment et bien mélanger.
Laisser mijoter 5 à 10 minutes sur feu moyen-fort en remuant de temps en temps.
Quelques minutes avant de servir, ajouter le poireau et bien mélanger. Laisser cuire encore 5 minutes puis servir.Assurez-vous que les pommes de terres sont bien cuites jusqu'au cœur en plantant un couteau dans un morceau.Le plat peut mijoter plus longtemps sans problème.