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busan bibim dangmyeon

Busan Bibim Dangmyeon - Nouilles de patates douces style Busan

Maureen Yun
Les Dangmyeons sont des nouilles plus connues dans la recette des Japchaes, mais découvrez un plat moins connu, spécialité de la ville de Busan : les Bibim Dangmyeon ! Un plat légèrement piquant, rafraichissant pour l'été !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 303 kcal

Ingrédients
  

  • 4 portions Dangmyeon (nouilles de patates douces coréennes)
  • 3 feuilles eomuks plats (fishcakes coréens plats) (si pas de eomuk, faire une omelette d'oeuf)
  • 2/3 danmuji (radis mariné coréen jaune)
  • 1/2 paquet ciboulette asiatique (ou 4 poignées d'épinards frais)

Pour la sauce

  • 8 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
  • 5 c. à soupe sucre
  • 4 c. à soupe graines sésame
  • 8 c. à soupe sauce soja
  • 6 c. à soupe vinaigre blanc (ou vinaigre de riz)
  • 8-10 gousses ail écrasées
  • 6 c. à soupe huile sésame

Pour cuire les nouilles

  • 2 c. à soupe sauce soja

Instructions
 

  • Couper le danmuji, la ciboulette asiatique et le eomuk en fines lamelles d'environ 5-10cm de longueur.
    3 feuilles eomuks plats, 2/3 danmuji, 1/2 paquet ciboulette asiatique
    busan bibim dangmyeon etape 1
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
    8 c. à soupe gochugaru, 5 c. à soupe sucre, 4 c. à soupe graines sésame, 8 c. à soupe sauce soja, 6 c. à soupe vinaigre blanc, 8-10 gousses ail écrasées, 6 c. à soupe huile sésame
    busan bibim dangmyeon etape 2
  • Faire bouillir de l'eau et faire cuire 1 minute les lamelles d'eomuk. Les retirer de l'eau en gardant l'eau dans la casserole.
    busan bibim dangmyeon etape 5
  • Faire cuire 30s la ciboulette asiatique (ou les épinards) dans l'eau bouillante et retirer de l'eau. Essorer.
    busan bibim dangmyeon etape 4
  • Rajouter de l'eau dans la casserole et ajouter 2 c. à soupe de sauce soja. Porter à ébullition.
    2 c. à soupe sauce soja
    busan bibim dangmyeon etape 5
  • Ajouter les dangmyeon. Faire cuire une dizaine de minutes.
    busan bibim dangmyeon etape 6
  • Une fois les nouilles cuites (texture caoutchouteuse et pas dure), essorer et passer sous l'eau pour refroidir les nouilles.
    busan bibim dangmyeon etape 7
  • Poser une portion de nouilles dans un bol.
    busan bibim dangmyeon etape 8
  • Poser une portion de dangmyeon, ciboule asiatique, eomuk et un quart de la sauce.
    busan-bibim-dangmyeon-etape 9
Keyword nouilles, piquant