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mu saeng chae - radis mariné piquant

Mu Saeng Chae - Radis mariné piquant

Maureen Yun
Le Mu Saeng Chae est un banchan coréen qui fait partie de la famille des Kimchis. Généralement réalisé avec un radis Daikon, on peut remplacer par un navet rond.
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 64 kcal

Ingrédients
  

  • 1/2 gros radis (Daikon de préférence, mais peut être un navet rond violet)
  • 1+1/2 c. à soupe sauce Kkanari Aekjeot (sauce poisson coréenne) (ou sauce poisson normale)
  • 1/2 c. à soupe Gochugaru fin (poudre de piment très fine)
  • 1/2 c. à soupe sel
  • 1 c. à soupe Gochugaru (poudre de piment en pailettes)
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 c. à soupe vinaigre d'alcool
  • 1+1/2 c. à soupe sucre

Instructions
 

  • Couper le radis en fins bâtonnets.
    1/2 gros radis
    mu saeng chae etape 1
  • Ajouter la sauce poisson dans un bol avec le radis.
    1+1/2 c. à soupe sauce Kkanari Aekjeot (sauce poisson coréenne)
    mu saeng chae etape 2
  • Mélanger à la main pendant 2-3 minutes.
    mu saeng chae etape 3
  • Laisser reposer 5 minutes.
    mu saeng chae etape 4
  • Retirer le jus qui s'est accumulé au fond du bol.
    mu saeng chae etape 5
  • Ajouter le Gochugaru fin et le sel.
    1/2 c. à soupe Gochugaru fin (poudre de piment très fine), 1/2 c. à soupe sel
    mu saeng chae etape 6
  • Bien mélanger.
    mu saeng chae etape 7
  • Ajouter le reste des ingrédients.
    1 c. à soupe Gochugaru (poudre de piment en pailettes), 1 c. à soupe vinaigre d'alcool, 1+1/2 c. à soupe sucre, 1 gousse d'ail écrasée
    mu saeng chae etape 8
  • Bien mélanger. Réserver.

Notes

Le Mu Saeng Chae peut se manger immédiatement et être conservé plusieurs semaines au frigo.
Keyword banchan, piquant