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Mu Saeng Chae - Radis mariné piquant
Maureen Yun
Le Mu Saeng Chae est un banchan coréen qui fait partie de la famille des Kimchis. Généralement réalisé avec un radis Daikon, on peut remplacer par un navet rond.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Coréenne
Portions
4
personnes
Calories
64
kcal
Ingrédients
1/2
gros radis
(Daikon de préférence, mais peut être un navet rond violet)
1+1/2
c. à soupe
sauce Kkanari Aekjeot (sauce poisson coréenne)
(ou sauce poisson normale)
1/2
c. à soupe
Gochugaru fin (poudre de piment très fine)
1/2
c. à soupe
sel
1
c. à soupe
Gochugaru (poudre de piment en pailettes)
1
gousse
d'ail écrasée
1
c. à soupe
vinaigre d'alcool
1+1/2
c. à soupe
sucre
Instructions
Couper le radis en fins bâtonnets.
1/2 gros radis
Ajouter la sauce poisson dans un bol avec le radis.
1+1/2 c. à soupe sauce Kkanari Aekjeot (sauce poisson coréenne)
Mélanger à la main pendant 2-3 minutes.
Laisser reposer 5 minutes.
Retirer le jus qui s'est accumulé au fond du bol.
Ajouter le Gochugaru fin et le sel.
1/2 c. à soupe Gochugaru fin (poudre de piment très fine),
1/2 c. à soupe sel
Bien mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients.
1 c. à soupe Gochugaru (poudre de piment en pailettes),
1 c. à soupe vinaigre d'alcool,
1+1/2 c. à soupe sucre,
1 gousse d'ail écrasée
Bien mélanger. Réserver.
Notes
Le Mu Saeng Chae peut se manger immédiatement et être conservé plusieurs semaines au frigo.
Keyword
banchan, piquant