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tangsuyuk vegan aux champignons

Tangsuyuk Vegan - Champignons frits à la sauce aigre-douce

Maureen Yun
Le Tangsuyuk est un plat sino-coréen de porc frit servi avec une sauce aigre-douce. Il est possible de réaliser la recette avec des champignons et de rendre le plat totalement vegan.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 428 kcal

Ingrédients
  

  • 15-20 champignons (shiitake ou de paris)
  • Maizena
  • Eau
  • Huile de friture

Pour la sauce

  • 1/4 poivron
  • 1/4 carotte
  • 1/2 oignon
  • 3-4 champignons noirs
  • 1 petite salade de fruit
  • 4 c. à soupe sauce soja
  • 5 c. à soupe sucre
  • 3 c. à soupe vinaigre d'alcool
  • 3 c. à soupe maizena
  • 500 mL eau

Instructions
 

  • Couper les légumes (à part les champignons shitaake ou de Paris) en petits morceaux.
    (Tremper les champignons noirs dans un bol d'eau si ils sont secs)
    1/4 poivron, 1/2 oignon, 3-4 champignons noirs, 1/4 carotte
    tangsuyuk etape 1
  • Mettre les légumes dans une grande casserole avec l'eau.
    500 mL eau
    tangsuyuk etape 2
  • Ajouter la salade de fruit et tous les autres ingrédients de la sauce à part la maizena. Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes sur feu moyen.
    1 petite salade de fruit, 4 c. à soupe sauce soja, 5 c. à soupe sucre, 3 c. à soupe vinaigre d'alcool
  • Couper les champignons en gros morceaux.
    15-20 champignons (shiitake ou de paris)
    tangsuyuk etape 4
  • Saler et poivrer.
    tangsuyuk etape 5
  • Mélanger la maizena a un peu d'eau et ajouter à la sauce.
    3 c. à soupe maizena
    tangsuyuk etape 6
  • Mélanger et laisser mijoter sur feu doux, la sauce est prête.
    tangsuyuk etape 7
  • Mélanger de la maizena a de l'eau jusqu'à obtenir une pâte un peu pâteuse mais liquide. Y verser les champignons.
    Maizena, Eau
    tangsuyuk etape 8
  • Faire chauffer l'huile et y poser doucement les morceaux de champignons recouvert de pâte.
    Huile de friture
    tangsuyuk etape 9
  • Faire tout frire et servir avec la sauce.
    tangsuyuk etape 10

Notes

Le Tangsuyuk peut être servi de deux manières : avec la sauce à côté et on trempe la friture dedans, ou on verse la sauce par dessus la friture.
Keyword aigre-doux, friture, vegan