Tangsuyuk Vegan - Champignons frits à la sauce aigre-douce
Maureen Yun
Le Tangsuyuk est un plat sino-coréen de porc frit servi avec une sauce aigre-douce. Il est possible de réaliser la recette avec des champignons et de rendre le plat totalement vegan.
Mettre les légumes dans une grande casserole avec l'eau.
500 mL eau
Ajouter la salade de fruit et tous les autres ingrédients de la sauce à part la maizena. Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes sur feu moyen.
1 petite salade de fruit, 4 c. à soupe sauce soja, 5 c. à soupe sucre, 3 c. à soupe vinaigre d'alcool
Couper les champignons en gros morceaux.
15-20 champignons (shiitake ou de paris)
Saler et poivrer.
Mélanger la maizena a un peu d'eau et ajouter à la sauce.
3 c. à soupe maizena
Mélanger et laisser mijoter sur feu doux, la sauce est prête.
Mélanger de la maizena a de l'eau jusqu'à obtenir une pâte un peu pâteuse mais liquide. Y verser les champignons.
Maizena, Eau
Faire chauffer l'huile et y poser doucement les morceaux de champignons recouvert de pâte.
Huile de friture
Faire tout frire et servir avec la sauce.
Notes
Le Tangsuyuk peut être servi de deux manières : avec la sauce à côté et on trempe la friture dedans, ou on verse la sauce par dessus la friture.