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curry vegan avec du riz

Curry coréen vegan

Maureen Yun
Le curry coréen ou japonais vegan est un repas d'hiver qui prend un peu de temps mais est facile et bon marché. C'est un plat idéal pour le batch cooking ou pour congeler.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 8 personnes
Calories 400 kcal

Ingrédients
  

  • 1 gros oignon (ou 2 petits)
  • 1 gros navet (ou 2 petits)
  • 2-3 pommes de terre moyennes
  • 2-3 carottes moyennes
  • Paquet de curry coréen
  • Eau
  • Huile de cuisson

Instructions
 

  • Couper grossièrement tous les légumes.
    1 gros oignon, 1 gros navet, 2-3 pommes de terre moyennes, 2-3 carottes moyennes
    curry vegan etape 1
  • Dans une grosse cocotte ou un wok, faire chauffer un fond d'huile de cuisson.
    Huile de cuisson
    curry vegan etape 2
  • Faire sauter les oignons sur feu vif quelques minutes.
    curry vegan etape 3
  • Ajouter tous les légumes et faire sauter 3 à 5 minutes de plus en remuant bien.
    curry vegan etape 4
  • Ajouter de l'eau à hauteur.
    Eau
    curry vegan etape 5
  • Couvrir et porter à ébullition sur feu vif. Puis laisser mijoter à couvert pendant environ 25-30minutes.
    curry vegan etape 6
  • Laisser cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits au cœur. Conserver sur feu doux-moyen.
    (En général c'est la pomme de terre qui prend le plus de temps : si vous piquez un morceau il ne doit pas y avoir de résistance)
    curry vegan etape 7
  • Ajouter la poudre de curry coréenne petit à petit, cuillère par cuillère pour qu'il se dilue bien. Mélanger entre les cuillères.
    curry vegan etape 8
  • Je ne précise pas la quantité exacte car cela dépend de la quantité d'eau. Vous avez deux options :
    - Ajouter de la poudre jusqu'à ce que la texture du curry soit bien épaisse et onctueuse (mon option mais j'aime quand ça pique).
    - Ajouter du curry jusqu'à obtenir le goût qui vous convient et s'il est encore trop liquide, vous pouvez mélanger un peu de maizena à de l'eau et ajouter au curry pour épaissir.
    curry vegan etape 9
  • Mélanger doucement.
    curry vegan etape 10
  • Servir avec du riz.
    curry vegan etape 11

Notes

Le curry se conserve très bien, jusqu'à 5jours.
Personnellement j'en fais de très grosses quantités, comme ici, et j'en congèle plusieurs portions pour les prochains jours de flemme.
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