Cho Kanjang - Sauce de trempage coréenne à la sauce soja
Maureen Yun
Le Cho Kanjang est une sauce très souvent servie pour tremper des mandus, de la friture, des jeons,... A base de sauce soja, on y retrouve souvent des oignons crus qui marinent, et des piments pour ajouter un peu de piquant.
5c. à soupevinaigre d'alcool blanc(proportion 1:3)
5c. à soupeeau(proportion 1:3)
1/4oignon
1/2piment vert OU gochugaru (poudre de piment coréenne)
Instructions
Couper grossièrement l'oignon
1/4 oignon
Ajouter la sauce soja, le vinaigre et l'eau. Faites la quantité qui vous convient, il faut autant de sauce soja que d'eau et de vinaigre (1:1:1). Ciseler le piment et ajouter.Servir (ou laisser mariner quelques heures).
5 c. à soupe sauce soja, 5 c. à soupe vinaigre d'alcool blanc, 5 c. à soupe eau, 1/2 piment vert OU gochugaru (poudre de piment coréenne)
Notes
Cette sauce peut se conserver assez longtemps, mais elle est selon moi meilleur tant que l'oignon est croquant !