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cho kanjang sauce de trempage coreenne a la sauce soja

Cho Kanjang - Sauce de trempage coréenne à la sauce soja

Maureen Yun
Le Cho Kanjang est une sauce très souvent servie pour tremper des mandus, de la friture, des jeons,... A base de sauce soja, on y retrouve souvent des oignons crus qui marinent, et des piments pour ajouter un peu de piquant.
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Sauce
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 14 kcal

Ingrédients
  

  • 5 c. à soupe sauce soja (proportion 1:3)
  • 5 c. à soupe vinaigre d'alcool blanc (proportion 1:3)
  • 5 c. à soupe eau (proportion 1:3)
  • 1/4 oignon
  • 1/2 piment vert OU gochugaru (poudre de piment coréenne)

Instructions
 

  • Couper grossièrement l'oignon
    1/4 oignon
    cho kanjang etape 1
  • Ajouter la sauce soja, le vinaigre et l'eau. Faites la quantité qui vous convient, il faut autant de sauce soja que d'eau et de vinaigre (1:1:1).
    Ciseler le piment et ajouter.
    Servir (ou laisser mariner quelques heures).
    5 c. à soupe sauce soja, 5 c. à soupe vinaigre d'alcool blanc, 5 c. à soupe eau, 1/2 piment vert OU gochugaru (poudre de piment coréenne)
    cho kanjang etape 2

Notes

Cette sauce peut se conserver assez longtemps, mais elle est selon moi meilleur tant que l'oignon est croquant !
Keyword aigre-doux, piquant, sauce