Verser de l'eau bouillante sur les nouilles dangmyeons pour les cuire. Laisser reposer 10-15 minutes.
1 poignée Dangmyeon (nouilles transparentes de patates douces coréennes)
Emincer très finement la ciboule asiatique ou le poireau.
1/2 botte ciboule asiatique (ou 1 poireau)
Hacher menu a l'aide d'un robot mixeur (ou à la main) les champignons. Il faut obtenir une texture similaire à de la viande hachée.
500 g champignons (shiitake ou champignon de paris, ou un mélange des deux)
Hacher menu les nouilles dangmyeon après les avoir essorées et quand elles sont cuites (bien molles).
Mélanger les champignons, la ciboule et les dangmyeons.
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau puis faire cuire pendant 2-3 minutes le bloc de tofu.
1 bloc tofu dur
Retirer le tofu de l'eau et le placer dans un torchon. L'essorer, le presser pour lui retirer toute son eau.
L'essorer, le presser pour lui retirer toute son eau.
On obtient un tofu totalement déstructuré, et c'est ce qu'on veut !
Ajouter le tofu au reste de la farce. Ajouter également les ingrédients de l'assaisonnement.
3 c. à soupe sauce soja, 3 gousses d'ail écrasées, 1 "pouce" gingembre rapé (ou une cuillère à café de poudre de gingembre), 1 c. à sel sel bien bombé, 2 c. çà soupe gochugaru
Ajouter enfin le kimchi émincé finement !
Mélanger bien, si besoin à la main. Pour que toute la farce soit homogène.TIP : pour vous assurer que le tout est bien assaisonné, faites chauffer un peu de la farce dans une poêle et goûtez. Si c'est fade, ajoutez de la sauce soja et du sel, voire du gochugaru et/ou du kimchi pour plus de piquant !