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California rolls aux oeufs de poisson

California Rolls aux oeufs de poisson

Maureen Yun
Les California Rolls sont une version occidentalisée des sushi japonais. Cette recette n'a rien de traditionnel mais elle est ultra gourmande. L'échange entre les cultures et les gastronomies offre de beaux résultats !
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Portions 4 personnes
Calories 289 kcal

Equipment

  • Natte en bambou pour rouler les sushis

Ingrédients
  

Pour le riz à sushi

  • 3 bols riz cuit (recette du riz cuit sur le blog)
  • 3 c. à soupe eau
  • 6 c. à soupe vinaigre blanc
  • 3 c. à soupe sucre
  • 3 c. à café sel

Pour le surimi

  • 8-12 bâtons surimi
  • 2-3 c. à soupe mayonnaise
  • 1+1/2 c. à café wasabi (ou deux sachets de wasabi de take-out de sushi)
  • 1+1/2 c. à soupe sucre
  • 1 c. à soupe vinaigre blanc
  • 1 pincée sel

Pour 4 rolls

  • 4 feuilles d'algue kim ou nori (feuille spéciales pour sushi ou kimbap)
  • 8 c. à soupe d'oeufs de cepalan
  • 1/2 concombre
  • 4 bâtons de danmuji pour kimbap (ou du radis mariné, recette sur le blog)

Instructions
 

  • Sortir le riz tout juste cuit dans un bol et poser pour qu'il tiédisse.
    california rolls etape 0
  • Emietter très finement le surimi. Si vous avez des ciseaux de cuisine, tailler le surimi dans un bol.
    california rolls etape 1
  • Ajouter tous les ingrédients de la préparation pour le surimi et bien mélanger.
    california rolls etape 2
  • Couper le concombre en bâtonnets aussi long qu'une feuille d'algue. Si le danmuji/navet mariné n'est pas coupé, faire de même.
    california rolls etape 3
  • Mélanger les ingrédients de la sauce pour le riz et verser dans une poêle chaude
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  • Porter à ébullition et laisser sur le feu 30 secondes. Retirer du feu.
    california rolls etape 5
  • Verser la sauce dans un bol.
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  • Assaisonner le riz tiédi petit à petit en ajoutant une cuillère à soupe de sauce et mélanger. Goûter. Continuer d'ajouter de la sauce tant que le riz n'a pas un bon goût. Il doit être mangeable tout seul.
    california rolls etape 7
  • Rincer les oeufs à l'eau à travers une passoire très fine ou un tissu.
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  • Etalez les oeufs sur une grande assiette ou une planche à découper.
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  • Poser une feuille d'algue sur la natte de bambou. Attention : poser le côté le moins brillant vers vous. Vous devez voir des traits verticaux sur le côté de l'algue qui vous fait face.
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  • Reouvrir la feuille d'algue de riz. La couche de riz doit être fine et recouvrir TOUTE la feuille.
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  • Retourner la feuille. pour mettre le riz du côté extérieur.
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  • Poser le concombre, le danmuji et le surimi en longueur. Poser au niveau du premier tiers de la feuille.
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  • Prendre la natte du côté le plus proche de vous et rouler sur les ingrédients en serrant. Serrer un peu et continuer à rouler jusqu'à la fin du rouleau. Bien serrer et presser le rouleau.
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  • Quand le rouleau tient bien, le rouler dans les oeufs pour le recouvrir intégralement.
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  • Rouler tous les California rolls, puis les couper en tranche avec un coupeau bien coupant. Y aller doucement pour ne pas les écraser.
    california rolls etape 16
Keyword california rolls, froid, poisson, sushi