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Sandwich à la salade d'oeuf

Sandwich à la salade d'oeuf coréen

Maureen Yun
A la saison des pic-nics, quoi de mieux qu'une petite recette de sandwich originale ? Le sandwich à la salade d'oeuf saura séduire par sa fraîcheur et son aspect gourmand !
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

Pour la salade d'oeuf

  • 6 oeufs durs
  • 5 cornichons aigre-doux (3-4 si vous préférez un goût plus subtil
  • 2-3 c. à soupe mayonnaise
  • 1 c. à café sucre
  • 1 c. à café vinaigre

Pour le sandwich

  • 4 tranches tomate
  • 4 demi-tranches jambon ou blanc de dinde
  • 4 feuilles salade
  • 4 petits pains briochés (ou du pain de mie)

Instructions
 

  • Faire des oeufs durs. Mettre les oeufs 10 minutes dans une eau bouillante avec un peu de vinaigre. Sortir les oeufs, les refroidir et enlever la coquille.
  • "Emincer" les oeufs en petits morceaux très fins. Le couper très finement. L'écraser simplement est possible mais altère beaucoup la texture, je vous recommande vraiment de prendre ce temps.
    egg sandwich etape 1
  • Emincer les cornichons en petits morceaux très fins.
    egg sandwich etape 2
  • Mélanger les cornichons et les oeufs.
    egg sandwich etape 3
  • Ajouter la mayonnaise.
    egg sandwich etape 4
  • Ajouter le sucre.
  • Ajouter le vinaigre. Bien mélanger et réserver la salade.
    egg sandwich etape 6
  • Couper les tranches de tomates et les demi-tranches de jambon.
    egg sandwich etape 7
  • Couper les petits pains en deux mais pas jusqu'au bout, ou prendre deux tranches de pain de mie.
    egg sandwich etape 8
  • Monter les ingrédients dans le sandwich.
    egg sandwich etape 9
  • Ajouter la salade d'oeuf. Bien fermer et poser dans un compartiment pour l'emmener.
    egg sandwich etape 11

Notes

Je charge mes sandwich en salade mais pour qu'ils se tiennent mieux vous pouvez mettre une couche beaucoup plus fine !
Keyword froid, oeuf, pique-nique, sandwich