A la saison des pic-nics, quoi de mieux qu'une petite recette de sandwich originale ? Le sandwich à la salade d'oeuf saura séduire par sa fraîcheur et son aspect gourmand !
5cornichons aigre-doux(3-4 si vous préférez un goût plus subtil
2-3c. à soupemayonnaise
1c. à cafésucre
1c. à cafévinaigre
Pour le sandwich
4tranchestomate
4demi-tranchesjambon ou blanc de dinde
4feuillessalade
4petits pains briochés(ou du pain de mie)
Instructions
Faire des oeufs durs. Mettre les oeufs 10 minutes dans une eau bouillante avec un peu de vinaigre. Sortir les oeufs, les refroidir et enlever la coquille.
"Emincer" les oeufs en petits morceaux très fins. Le couper très finement. L'écraser simplement est possible mais altère beaucoup la texture, je vous recommande vraiment de prendre ce temps.
Emincer les cornichons en petits morceaux très fins.
Mélanger les cornichons et les oeufs.
Ajouter la mayonnaise.
Ajouter le sucre.
Ajouter le vinaigre. Bien mélanger et réserver la salade.
Couper les tranches de tomates et les demi-tranches de jambon.
Couper les petits pains en deux mais pas jusqu'au bout, ou prendre deux tranches de pain de mie.
Monter les ingrédients dans le sandwich.
Ajouter la salade d'oeuf. Bien fermer et poser dans un compartiment pour l'emmener.
Notes
Je charge mes sandwich en salade mais pour qu'ils se tiennent mieux vous pouvez mettre une couche beaucoup plus fine !