Le Japchae est un plat très facile à réaliser et apprécié de beaucoup. Parfait plat végétarien, voire vegan, il est traditionnellement servi en accompagnement d'autres plats plus consistent mais peut très bien servir de plat principal !
4champignons noirs réhydratés(ou champignons de Paris)
2portionsdangmyeonsNouilles transparantes de patates douces
Instructions
Battre l'oeuf et faire une omelette bien cuite. La forme n'a pas d'importance.
Couper la carotte et le poivron en julienne, et les champignons en quelques morceaux. Couper l'omelette en lamelles très fines.
Faire chauffer la poêle avec un peu d'huile et faire sauter la carotte et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Réserver.
Dans la même poêle faire sauter les champignons quelques minutes puis réserver.
Réserver les ingrédients et laisser refroidir.
Faire bouillir une casserole d'eau et mettre deux portions de dangmyeons à cuire une dizaine de minutes (goûter les pâtes pour vérifier la cuisson).
Mélanger la sauce soja, le sucre et l'huile sésame.
Une fois cuites, rincer les nouilles pour les refroidir.
Mélanger les nouilles refroidies avec la sauce. La sauce doit bien recouvrir toutes les nouilles et le goût bien présent. Si le résultat est fade car il y a trop de nouilles, ne pas hésiter à refaire un peu de sauce pour assaisonner.
Ajouter les légumes, bien mélanger avec les nouilles et servir !
Notes
On peut également les manger chaudes, dans ce cas c'est meilleur de tout sauter. J'ai une préférence personnelle pour le plat froid !