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kimchijjigae etape 6

Kimchi Jjigae - Soupe piquante de kimchi

Maureen Yun
Incontournable de la cuisine coréenne, le Kimchi Jjigae est une soupe délicieuse à déguster en hiver pour se réchauffer ! A servir avec un bol de riz et un oeuf frit.
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 200 kcal

Equipment

  • Ttukbaegi (optionnel)

Ingrédients
  

  • 1 bol kimchi
  • 1 cannette thon au naturel (pas à l'huile d'olive)
  • 1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
  • 400 mL eau
  • 1 c. à soupe huile de cuisson (type huile de colza)

Instructions
 

  • Couper le kimchi grossièrement.
    kimchijjigae etape 1
  • Faire revenir le kimchi quelques minutes dans une casserole chaude avec un peu d’huile.
    kimchijjigae etape 2
  • Ajouter la canette de thon avec l’eau du thon. Faire revenir quelques minutes de plus.
    kimchijjigae etape 3
  • Ajouter un bol d’eau et une louche de jus de kimchi (ou tout le jus que vous avez) et faire bouillir.
    kimchijjigae etape 4
  • Ajouter une cuillère de gochugaru et laisser bouillir une vingtaine de minutes.
    kimchijjigae etape 5
  • Servir quand le goût du bouillon est bien profond !
    kimchijjigae etape 6