Nouilles froides piquantes au Kimchi
Maureen Yun
En plein été, on préfère se tourner vers les plats froids et frais. Si vous appréciez les plats épicés, vous pouvez tout de même profiter en été en réalisant un plat très simple et délicieux : les bibimmyeons coréennes !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 425 kcal
- 1/2 bol kimchi
- 1/4 concombre
- 1 oeuf dur
- 2 portions Somyeon (nouilles coréennes)
Ingrédients de la sauce
- 1 c. à soupe Gochugaru (poudre de piment coréenne)
- 1 c. à soupe Gochujang (pâte de piment coréenne)
- 2 c. à soupe Sucre
- 1 gousse ail
- 1 c. à soupe huile de sésame
- 1 c. à soupe sauce soja
Couper l’ail finement, le concombre en lamelle et l’oeuf dur en deux.
Mélanger les ingrédients de la sauce.
Faire bouillir l’eau et mettre les nouilles à cuire quelques minutes (gouttez-les, si elles sont molles c’est bon !).
Egoutter les nouilles et les faire passer sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient froides.
Mélanger le kimchi coupé à la sauce dans un bol.
Verser les nouilles et mélanger pour bien les recouvrir de sauce. .
Poser le concombre et l’œuf dessus pour la présentation.
Keyword froid, kimchi, nouilles, piquant