Go Back
Recette du Riz au thon coréen frit

Riz sauté au thon coréen

Maureen Yun
Petit plat pour les jours de flemme, très rapide et facile ! Le riz sauté au thon coréen est un ultra basique pourtant délicieux avec du kimchi, une petite soupe miso légère et quelques feuilles de salades !
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 1 personne
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 1/2 oignon
  • 1 petite boîte thon
  • 1 bol riz cuit (recette du riz coréen sur le blog)
  • 3 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe huile sésame
  • 1 c. à café sucre

Instructions
 

  • Hâcher l'oignon.
    chamchi mat nani etape 1
  • Verser l'oignon hâché et la boîte de thon AVEC LE JUS dans une poêle chaude.
    chamchi mat nani etape 2
  • Ajouter la sauce soja et le sucre et mélanger. Laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon soit cuit.
    chamchi mat nani etape 3
  • Ajouter le riz cuit dans la poêle et la cuillère d'huile sésame et bien mélanger.
    Astuce : Pour que le riz soit meilleur, le mettre au frigo une dizaine de minute après la cuisson dans un bol avant de l'ajouter à la poêle !)
    chamchi mat nani etape 4
Keyword facile, rapide, riz