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Gochujangjjigae - Soupe épicée au porc et aux légumes
Maureen Yun
Le Gochujangjjigae offre une soupe très relevée et riche en saveurs. C'est un plat parfait pour les amateurs de goûts qui frappent le palais ! A servir avec du riz pour équilibrer.
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Coréenne
Portions
2
personnes
Calories
450
kcal
Ingrédients
2
pommes de terre
1
oignon
2
gousses
d'ail
1/2
courgette
2
morceaux
poitrine de porc nature
(attention à ne pas prendre de la poitrine de porc fumée)
Pour la sauce
1,5
c. à soupe
gochujang
(pâte de piment coréenne)
1
c. à soupe
huile sésame
1
c. à soupe
gochugaru
(poudre de piment coréenne)
375
mL
eau
3
c. à soupe
sucre
3
c. à soupe
sauce soja
Instructions
Couper les légumes en morceaux grossiers.
Couper la viande de la même taille que les légumes.
Faire chauffer l'huile sésame et le gochujang dans une grande casserole. Mélanger.
Ajouter la viande et l'ail coupé et mélanger. Faire sauter la viande quelques minutes.
Ajouter le gochugaru et faire sauter encore un peu la viande.
Ajouter les légumes et faire sauter quelques minutes en mélangeant bien.
Ajouter l'eau (doit arriver à hauteur des ingrédients) et porter à ébullition.
Ajouter le sucre et la sauce soja, couvrir et faire mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Notes
Servir avec un bon bol de riz !
Keyword
piquant, soupe