Les banchans sont un point essentiel de la cuisine coréenne. Ces petits plats accompagnent les plats principaux et colorent la table. Parmi la catégorie des banchans, beaucoup sont des légumes marinés. Ici on retrouve du poireau mariné et légèrement épicé pour accompagner des viandes grillées !
2-3oignons nouveaux(peut être remplacé par 1 blanc de poireau)
2c. à soupegochugaru(poudre de piment coréenne)
2c. à soupesauce soja
1c. à soupesucre
2c. à soupevinaigre blanc
1/2c. à soupehuile de sésame
Instructions
Couper les tiges des oignons nouveaux en sections de 5-8cm puis en julienne très très fine.
Ajouter le gochugaru.
Ajouter la sauce soja.
Ajouter le sucre.
Ajouter le vinaigre.
Ajouter l'huile sésame et mélanger. Laisser mariner une dizaine de minutes et servir.
Notes
Je préfère le manger très frais et encore croquant, aussi je recommande de le faire quelques heures avant de servir. On peut le manger après également mais l'oignon nouveau ou le poireau ramolli. C'est un autre style.