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Recette de poireau mariné coréen, le Pajeoli

Oignon nouveau mariné coréen

Maureen Yun
Les banchans sont un point essentiel de la cuisine coréenne. Ces petits plats accompagnent les plats principaux et colorent la table. Parmi la catégorie des banchans, beaucoup sont des légumes marinés. Ici on retrouve du poireau mariné et légèrement épicé pour accompagner des viandes grillées !
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 90 kcal

Ingrédients
  

  • 2-3 oignons nouveaux (peut être remplacé par 1 blanc de poireau)
  • 2 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe sucre
  • 2 c. à soupe vinaigre blanc
  • 1/2 c. à soupe huile de sésame

Instructions
 

  • Couper les tiges des oignons nouveaux en sections de 5-8cm puis en julienne très très fine.
    pajeoli etape 1
  • Ajouter le gochugaru.
    pajeoli etape 2
  • Ajouter la sauce soja.
    pajeoli etape 3
  • Ajouter le sucre.
    pajeoli etape 4
  • Ajouter le vinaigre.
    pajeoli etape 5
  • Ajouter l'huile sésame et mélanger. Laisser mariner une dizaine de minutes et servir.
    pajeoli etape 6

Notes

Je préfère le manger très frais et encore croquant, aussi je recommande de le faire quelques heures avant de servir. On peut le manger après également mais l'oignon nouveau ou le poireau ramolli. C'est un autre style.
Keyword banchan, poireau, végétarien