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Bulgogi, viande marinée et grillée coréenne

Bulgogi

Maureen Yun
Viande marinée coréenne très connue et appréciée à l'étranger, apprenez à faire du Bulgogi ! Plat parfait pour introduire des non-initiés à la cuisine coréenne.
5 from 7 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de marinade 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

Pour la marinade

  • 2-3 gousses d'ail en purée ou émincé très finement
  • 1 cm gingembre en purée ou émincé très finement
  • 200 mL jus de poire
  • 1/2 oignon
  • 1 pincée poivre
  • 6 c. à soupe sauce soja
  • 1/2 c. à soupe huile sésame

Les ingrédients

  • 1/3 blanc de poireau
  • 1/2 carotte
  • 1/2 oignon
  • 300 g viande de boeuf coupée très finement comme un carpaccio

Instructions
 

  • Couper la carotte, le poireau et l'oignon en julienne très fine.
    bulgogi etape 1
  • Mixer le demi oignon pour la marinade.
    bulgogi etape 2
  • Ajouter tous les autres ingrédients de la marinade. Y mélanger la viande et laisser mariner 10 minutes.
    bulgogi etape 3
  • Ajouter les légumes, mélanger et mettre au frigo mariner au moins 20 minutes de plus.
    bulgogi etape 4
  • Faire chauffer une poêle. Quand elle est bien chaude, y verser la viande avec le jus et faire cuire sur feu vif en remuant bien pour que toute la viande cuise.
    Bulgogi etape 5
  • Servir quand la viande et marron et la sauce a un peu réduit et épaissit.
Keyword marinade, viande