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Dakjuk, porridge de riz coréen au poulet

Porridge de poulet coréen

Maureen Yun
Bon pour la santé, le dakjuk est le repas lorsqu'on est un peu malade pour se refaire une santé !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 2 h 30 min
Temps total 2 h 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 255 kcal

Ingrédients
  

  • 2 bols riz rond cuit (recette sur le blog)
  • 1 oignon
  • 10-15 gousses ail
  • 2 cuisses poulet

Instructions
 

  • Mettre les cuisses de poulet dans un grand volume d’eau bouillante pendant 10 minutes. L’eau doit tout recouvrir.
    dakjuk etape 1
  • Retirer les cuisses de l’eau, vider l’eau. Retirer la peau du poulet et les plumes restantes. Bien nettoyer la casserole.
    Cette étape a servi à nettoyer la viande.
    dakjuk etape 2
  • Remettre les cuisses avec un grand volume d’eau les recouvrant entièrement à bouillir 1 à 2 heures.
    dakjuk etape 2
  • Couper 10 à 15 gousses d’ail en deux.
    dakjuk etape 4
  • Hâcher l’oignon et le réserver avec l’ail.
    dakjuk etape 5
  • Après 1 à 2h de cuisson, sortir les cuisses et les dépiauter de toute la viande, réserver.
    dakjuk etape 6
  • Garder les os.
    dakjuk etape 7
  • Remettre les os dépiautés dans le bouillon sur le feu.
    dakjuk etape 8-1
  • Ajouter l’ail et l’oignon. Laisser bouillir une vingtaine de minutes de plus.
  • Retirer les os et ajouter deux bols de riz cuit dans le bouillon sur le feu.
    dakjuk etape 9
  • Après 5 minutes le riz doit avoir bien absorbé le bouillon, ajouter la viande précedemment dépiautée.
    dakjuk etape 10
  • Servir quand le bouillon a été presque entièrement absorbé par le riz. Poivrer et saler selon vos goûts.
Keyword porridge, poulet, riz