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Mapadubu, version coréenne du Mapatofu

Madadubu

Maureen Yun
Le mapadubu est la version coréenne du mapotofu chinois. Plus doux et sucré que la version chinoise, découvrez le mapadubu !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 360 kcal

Equipment

  • Wok

Ingrédients
  

  • 1 tofu dur
  • 300 g viande hachée de porc ou bœuf
  • 10 cm poireau (ou 1/2 oignon)
  • 1 mug eau
  • Huile de cuisson

Pour la sauce

  • 3/4 gousses ail
  • 2 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
  • 1/2 c. à soupe huile sésame
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe gochujang (pâte de piment coréenne)
  • 1/2 c. à soupe doenjang (pâte de soja coréenne)
  • 1/2 c. à soupe sucre

Pour épaissir la sauce

  • 1 c. à soupe maizena
  • Un peu d'eau

Instructions
 

  • Émincer très finement l’ail et le poireau ou l’oignon.
    3/4 gousses ail, 10 cm poireau
    manduguk etape 1
  • Préparer la sauce en mélangeant l’ail, le doenjang, la poudre de piment, le sucre, la sauce soja, l’huile sésame.
    3/4 gousses ail, 2 c. à soupe gochugaru, 1/2 c. à soupe huile sésame, 1 c. à soupe sauce soja, 2 c. à soupe gochujang, 1/2 c. à soupe doenjang, 1/2 c. à soupe sucre
    manduguk etape 2
  • Faire chauffer de l’huile dans un wok ou une poêle et faire revenir le poireau ou l’oignon.
    Huile de cuisson
    manduguk etape 3
  • Rapidement ensuite, ajouter la viande et faire cuire.
    300 g viande hachée de porc ou bœuf
    manduguk etape 4
  • Quand la viande est cuite, ajouter la sauce et mélanger.
    manduguk etape 5
  • Ajouter l’équivalent d’un bon mug d’eau et porter à petit bouillon sur feu moyen à fort.
    1 mug eau
    manduguk etape 6
  • Couper délicatement le tofu en petits cubes. Couper le une fois dans la longueur, parallèle à la planche puis en quadrillage comme la photo.
    1 tofu dur
    manduguk etape 7
  • Ajouter à la sauce mijotante et mélanger délicatement pour ne pas casser les cubes. Laissez réduire sur feu moyen.
    manduguk etape 9
  • Mélanger la maizena à un peu d’eau.
    1 c. à soupe maizena, Un peu d'eau
    manduguk etape 9
  • Verser le mélange et remuer.
  • Laisser réduire jusqu’à obtenir une sauce un peu épaisse. C’est prêt !
    manduguk etape 11
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