Émincer très finement l’ail et le poireau ou l’oignon.
3/4 gousses ail, 10 cm poireau
Préparer la sauce en mélangeant l’ail, le doenjang, la poudre de piment, le sucre, la sauce soja, l’huile sésame.
3/4 gousses ail, 2 c. à soupe gochugaru, 1/2 c. à soupe huile sésame, 1 c. à soupe sauce soja, 2 c. à soupe gochujang, 1/2 c. à soupe doenjang, 1/2 c. à soupe sucre
Faire chauffer de l’huile dans un wok ou une poêle et faire revenir le poireau ou l’oignon.
Huile de cuisson
Rapidement ensuite, ajouter la viande et faire cuire.
300 g viande hachée de porc ou bœuf
Quand la viande est cuite, ajouter la sauce et mélanger.
Ajouter l’équivalent d’un bon mug d’eau et porter à petit bouillon sur feu moyen à fort.
1 mug eau
Couper délicatement le tofu en petits cubes. Couper le une fois dans la longueur, parallèle à la planche puis en quadrillage comme la photo.
1 tofu dur
Ajouter à la sauce mijotante et mélanger délicatement pour ne pas casser les cubes. Laissez réduire sur feu moyen.
Mélanger la maizena à un peu d’eau.
1 c. à soupe maizena, Un peu d'eau
Verser le mélange et remuer.
Laisser réduire jusqu’à obtenir une sauce un peu épaisse. C’est prêt !