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Sundubujjigae, soupe coréenne épicée au tofu soyeux

Sundubujjigae

Maureen Yun
Le sundubujjigae est une soupe épicée avec un tofu soyeux, délicieux à manger avec du riz !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 253 kcal

Ingrédients
  

  • 2-3 c. à soupe viande hachée de porc ou boeuf
  • 1/2 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 5 cm poireau
  • 6-10 champignons de Paris
  • 1 c. à café sucre
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe huile sésame
  • 1 paquet champignons enoki
  • 1 sundubu
  • 2 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
  • 300 mL eau
  • 1 c. à soupe dasida

Instructions
 

  • Couper finement l'oignon, l'ail et le poireau.
    sundubujjigae etape 1
  • Chauffer une casserole et y faire cuire la viande hâchée avec le poireau émincé.
    sundubujjigae etape 2
  • A mi-cuisson de la viande ajouter l’oignon et l’ail émincé.
    sundubujjigae etape 3
  • Ajouter le gochugaru, la sauce soja, le sucre et l’huile sésame. Mélanger sur le feu.
    sundubujjigae etape 4
  • Couper les champignons de Paris grossièrement.
    sundubujjigae etape 5
  • Verser 300mL d’eau et faire bouillir et ajouter le dasida.
    sundubujjigae etape 6
  • Laisser bouillir quelques minutes et goûter le bouillon. Quand il est à votre goût verser le sundubu sans le casser.
    sundubujjigae etape 7
  • Verser les champignons et laisser bouillir quelques minutes.
    sundubujjigae etape 8
  • Couper le sundubu à la cuillère grossièrement et servir avec du riz bien chaud.
    Sundubujjigae, soupe coréenne épicée au tofu soyeux
Keyword épicée, soupe