Sundubujjigae
Maureen Yun
Le sundubujjigae est une soupe épicée avec un tofu soyeux, délicieux à manger avec du riz !
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 253 kcal
- 2-3 c. à soupe viande hachée de porc ou boeuf
- 1/2 oignon
- 3 gousses d'ail
- 5 cm poireau
- 6-10 champignons de Paris
- 1 c. à café sucre
- 1 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à soupe huile sésame
- 1 paquet champignons enoki
- 1 sundubu
- 2 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
- 300 mL eau
- 1 c. à soupe dasida
Couper finement l'oignon, l'ail et le poireau.
Chauffer une casserole et y faire cuire la viande hâchée avec le poireau émincé.
A mi-cuisson de la viande ajouter l’oignon et l’ail émincé.
Ajouter le gochugaru, la sauce soja, le sucre et l’huile sésame. Mélanger sur le feu.
Couper les champignons de Paris grossièrement.
Verser 300mL d’eau et faire bouillir et ajouter le dasida.
Laisser bouillir quelques minutes et goûter le bouillon. Quand il est à votre goût verser le sundubu sans le casser.
Verser les champignons et laisser bouillir quelques minutes.
Couper le sundubu à la cuillère grossièrement et servir avec du riz bien chaud.