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tonkatsu etape 15

Tonkatsu

Maureen Yun
Le tonkatsu est un plat japonais très apprécié en Corée.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Portions 4 personnes
Calories 500 kcal

Ingrédients
  

  • 4 côtes de porc sans os
  • Farine ou maizena
  • 3 oeufs
  • Chapelure OU bbang garu OU pain de mie mixé
  • Sel et poivre
  • Huile à friture

Instructions
 

  • Préparer les côtes de porc. sur une planche à découper.
    tonkatsu etape 1
  • Avec un couteau cisailler la viande sans aller en profondeur des deux côtés.
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  • Positionner la planche sur une serviette pour étouffer le bruit et marteler la viande pour l’agrandir et l’attendrir avec un marteau à viande (ou le fond d’un bocal faute de mieux).
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  • Saler et poivrer les morceaux des deux côtés.
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  • Verser la farine ou la maizena dans une assiette.
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  • Battre les oeufs dans une assiette creuse.
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  • Verser la chapelure ou le Bbang Garu dans une dernière assiette creuse.
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  • Tremper la viande dans la farine et prendre soin que toute la viande soit bien recouverte.
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  • Tremper et bien recouvrir ensuite d’oeuf.
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  • Enfin tremper dans la chapelure. Recouvrir avec plus de chapelure et appuyer pour qu’elle adhère.
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  • Ne pas trop appuyer mais toute la viande doit être recouverte.
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  • Préparer toutes les côtes. Faire chauffer de l’huile dans une casserole ou une friteuse.
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  • Quand l’huile est chaude y mettre les tonkatsus les unes à la suite des autres.
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  • Sortir les tonkatsus quand la chapelure a une jolie couleur dorée.
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  • Servir avec de la sauce à Tonkatsu.
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Keyword friture, viande