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oi muchim

Concombre mariné et piquant

Maureen Yun
Les coréens marinent beaucoup leur légumes pour les conserver. Découvrer le goût 100% coréen du concombre mariné !
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Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 45 kcal

Ingrédients
  

  • 1 concombre
  • 1/2 oignon
  • 2 c. à soupe sel
  • 2 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1/2 c. à soupe ail écrasé
  • 1/2 c. à soupe huile sésame

Instructions
 

  • Ecraser l'ail. Couper finement l'oignon et couper le concombre en tranches (fines ou épaisses selon votre préférence).
  • Saler le concombre et l'oignon et laisser reposer une dizaine de minutes.
  • Rincer le concombre et l'oignon à l'eau claire puis essuyer l'eau.
  • Mélanger le gochugaru, la sauce soja, le vinaigre, l'ail, le sucre et l'huile sésame.
  • Mélanger le concombre, l'oignon et la marinade ensemble. La marinade doit bien recouvrir tous les légumes.
    Si vous préférez un goût clair, ne mettez pas trop de marinade et goûter, ajouter jusqu'à que le goût vous convienne. Si vous aimez un goût fort, n'hésitez pas à refaire de la marinade pour en rajouter.
Keyword banchan, concombre, végétarien