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saucisses sautées aux légumes coréennes

Soya - Saucisses et légumes sautées coréens

Maureen Yun
Le Soya (contraction des mots saucisses et yachae, légumes en coréen) est un plat bien connu des coréens. Souvent servi dans les cantines de l'armée, on le retrouve aussi souvent en accompagnement à l'alcool dans les bars.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 240 kcal

Ingrédients
  

  • 1 paquet saucisses cocktails ou 8 saucisses knackis
  • 1/2 oignon
  • 1/2 poivron (la couleur importe peu mais les verts ou jaunes rendent plus jolis)
  • 1/2 grosse carotte ou une petite carotte entière
  • 2 c. à soupe ketchup
  • 1 c. à soupe gochujang (pâte de piment coréenne)
  • 1 c. à soupe sauce huître
  • 1-2 gousses ail émincées
  • 1/2 c. à soupe sucre

Instructions
 

  • Couper les légumes en gros morceaux
    soya etape 1
  • Rincer les saucisses cocktails. Si vous avez des knackis, couper les en 3.
    soya etape 2
  • Hâcher les saucisses de deux côtés.
    soya etape 3
  • Faire bouillir de l'eau et cuire les saucisses 5 minutes
    soya etape 4
  • Mélanger le ketchup, le gochujang, l'ail, la sauce huître et le sucre.
    soya etape 5
  • Egoutter les saucisses.
    soya etape 6
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et faire sauter une minutes les saucisses. Attendre qu'elles soient juste un peu dorées.
    soya etape 7
  • Ajouter les légumes dans la poêle et sauter en mélangeant 2 autres minutes.
    soya etape 8
  • Quand les légumes sont cuits mais encore bien croquants, ajouter la sauce et bien mélanger. Ajouter un fond de verre d'eau et mélanger une minute de plus sur feu moyen à doux.
    soya etape 9

Notes

Servir avec du riz !
Keyword épicé, légumes, saucisse