Soya - Saucisses et légumes sautées coréens
Maureen Yun
Le Soya (contraction des mots saucisses et yachae, légumes en coréen) est un plat bien connu des coréens. Souvent servi dans les cantines de l'armée, on le retrouve aussi souvent en accompagnement à l'alcool dans les bars.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 240 kcal
- 1 paquet saucisses cocktails ou 8 saucisses knackis
- 1/2 oignon
- 1/2 poivron (la couleur importe peu mais les verts ou jaunes rendent plus jolis)
- 1/2 grosse carotte ou une petite carotte entière
- 2 c. à soupe ketchup
- 1 c. à soupe gochujang (pâte de piment coréenne)
- 1 c. à soupe sauce huître
- 1-2 gousses ail émincées
- 1/2 c. à soupe sucre
Couper les légumes en gros morceaux
Rincer les saucisses cocktails. Si vous avez des knackis, couper les en 3.
Hâcher les saucisses de deux côtés.
Faire bouillir de l'eau et cuire les saucisses 5 minutes
Mélanger le ketchup, le gochujang, l'ail, la sauce huître et le sucre.
Egoutter les saucisses.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et faire sauter une minutes les saucisses. Attendre qu'elles soient juste un peu dorées.
Ajouter les légumes dans la poêle et sauter en mélangeant 2 autres minutes.
Quand les légumes sont cuits mais encore bien croquants, ajouter la sauce et bien mélanger. Ajouter un fond de verre d'eau et mélanger une minute de plus sur feu moyen à doux.
Keyword épicé, légumes, saucisse