Préparer les morceaux de poulet : couper les blancs en gros morceaux d'une taille de gros nugget et taillader légèrement les cuisses. Laver les cuisses pour enlever les résidus d'os.
Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur le poulet. Mélanger un peu et verser de l'eau à hauteur dans un grand récipient. L'eau doit tout recouvrir (chez nous le récipient était trop petit).
Couvrir et laisser mariner une nuit (ou une journée) au frigo. Environ 10 à 12h.
Au moment de frire, sortir le poulet et vider toute la marinade.
Mélanger la farine à friture, ou la farine de blé et la maizena, avec l'eau froide.
Faire chauffer l'huile. Elle est prête lorsque quand on met un peu de pâte, l'huile frémit autour.
Mettre les morceaux dans l'appareil à friture.
Bien les enduire de pâte.
Poser délicatement dans l'huile très chaude.
Laisser frire environ 5 minutes pour des blancs de poulet et 8 à 10 minutes pour des cuisses. Remuer très régulièrement.
Sortir de l'huile et egoutter. Faire frire une première fois tout le poulet.
Refaire frire une deuxième fois tout le poulet environ 2 minutes. Servir chaud !