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Poulet frit coréen

Maureen Yun
Le poulet frit est adoré en Corée. Pas étonnant, les coréens ont développé des recettes délicieuses qui placent le poulet frit coréen en tête des classements !
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 1 heure
Temps de marinade 12 heures
Temps total 14 heures
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 6 personnes
Calories 300 kcal

Equipment

  • Friteuse (optionnel)

Ingrédients
  

La viande

  • 1,5 kg morceaux de poulets (blancs ou cuisses)

Pour la marinade

  • 1 c. à soupe bouillon de poule, cube réduit en poudre
  • 1 c. à soupe sel
  • Eau
  • 1 c. à soupe sauce soja (optionnel)
  • 1 c. à soupe sucre (optionnel)
  • 1 c. à soupe ail en poudre (optionnel)
  • 1 c. à soupe oignon en poudre (optionnel)
  • 1 c. à soupe piment de cayenne en poudre (optionnel)
  • 1 c. à soupe vinaigre blanc (optionnel)

Pour l'appareil à friture

  • 250 g farine à friture coréenne (OU 125g farine de blé + 125g maizena)
  • 190 g eau bien froide

Instructions
 

  • Préparer les morceaux de poulet : couper les blancs en gros morceaux d'une taille de gros nugget et taillader légèrement les cuisses. Laver les cuisses pour enlever les résidus d'os.
    chicken etape 1
  • Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur le poulet. Mélanger un peu et verser de l'eau à hauteur dans un grand récipient. L'eau doit tout recouvrir (chez nous le récipient était trop petit).
    chicken etape 2
  • Couvrir et laisser mariner une nuit (ou une journée) au frigo. Environ 10 à 12h.
    chicken etape 3
  • Au moment de frire, sortir le poulet et vider toute la marinade.
    chicken etape 4
  • Mélanger la farine à friture, ou la farine de blé et la maizena, avec l'eau froide.
    chicken etape 5
  • Faire chauffer l'huile. Elle est prête lorsque quand on met un peu de pâte, l'huile frémit autour.
    chicken etape 6
  • Mettre les morceaux dans l'appareil à friture.
    chicken etape 7
  • Bien les enduire de pâte.
    chicken etape 8
  • Poser délicatement dans l'huile très chaude.
    chicken etape 9
  • Laisser frire environ 5 minutes pour des blancs de poulet et 8 à 10 minutes pour des cuisses. Remuer très régulièrement.
    chicken etape 10
  • Sortir de l'huile et egoutter. Faire frire une première fois tout le poulet.
    chicken etape 11
  • Refaire frire une deuxième fois tout le poulet environ 2 minutes. Servir chaud !
    chicken etape 10
Keyword friture, poulet