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Yangnyeom Chicken - Poulet frit coréen à la sauce piquante

Maureen Yun
Véritable pilier de la cuisine coréenne, le poulet frit à la sauce piquante est une des recettes de poulet frit les plus populaires en Corée !
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 1 heure
Temps de marinade 12 heures
Temps total 14 heures
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 6 personnes
Calories 359 kcal

Equipment

  • Friteuse (optionnel)

Ingrédients
  

  • 1 kg poulet (blanc et/ou cuisses)
  • 1-2 L huile à friture

Pour faire la marinade

  • 1 cube bouillon de poulet en poudre
  • 1 c. à café poivre
  • 1 c. à café sel
  • Eau

Pour l'appareil à friture

  • 200 g farine à friture (OU 100g farine de blé + 100g maizena)
  • 150 mL eau bien froide

Pour la sauce

  • 220 mL miel doux
  • 75 mL ketchup
  • 3 c. à soupe gochujang, pâte de piment coréenne (2 si vous n'aimez pas trop le piquant)
  • 3 c. à soupe sauce soja
  • 3 c. à soupe gochugaru, poudre de piment coréenne (2 si vous n'aimez pas trop le piquant
  • 3 gousses ail en purée
  • 50 g sucre (optionnel)

Instructions
 

La veille pour le midi ou le matin pour le soir

  • Couper les blancs de poulet en taille de gros nuggets et taillader légèrement la chaire des cuisses de poulet.
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  • Saupoudrer des ingrédients de la marinade et mélanger la viande. Recouvrir d'eau.
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  • Couvrir et mettre au frigo une nuit ou une journée (environ 12h).
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1h30 avant de servir

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et laisser chauffer en remuant jusqu'à ébullition. Retirer du feu et réserver.
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  • Sortir le poulet du frigo et vider toute la marinade
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  • Mélanger la farine de friture (ou la farine de blé et la maizena) avec l'eau pour obtenir une pâte onctueuse.
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  • Faire chauffer l'huile. Elle est prête quand lorsqu'on met un peu de pâte, elle frémit immédiatement autour.
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  • Tremper les morceaux de poulet dans la pâte.
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  • Enduire le poulet de pâte entièrement.
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  • Poser délicatement dans l'huile bien chaude.
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  • Faire frire 5 minutes pour des blancs de poulet et 8 minutes pour des cuisses environ.
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  • Sortir les morceaux et égoutter. Faire frire tous les morceaux de poulet une première fois.
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  • Une fois la première friture finie, refaire frire tous les morceaux environ 2 minutes.
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  • Verser la sauce dans un grand récipient.
  • Verser le poulet dans le récipient
  • Bien mélanger pour recouvrir intégralement tous les morceaux de sauce. Servir !
Keyword friture, piquant, poulet