Bibimmyeon avec un oeuf dur et du concombre
Maureen Yun
Le Bibimmyeon se mange traditionnellement avec un demi oeuf dur et du concombre. C'est si facile, pourquoi ne pas en faire de même avec la version instantanée ?
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 3 minutes min
Temps de refroidissement 1 minute min
Temps total 14 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 1 personne
Calories 530 kcal
- 1 paquet bibimmyeon instantanées
- 1/2 oeuf dur
- 1/6 concombre
Porter à ébullition de l'eau et faire cuire un oeuf dur (9 minutes). Le refroidir et enlever la coquille.
Refaire chauffer une casserole d'eau. Pas besoin de mesurer la quantité d'eau, on ne l'utilise pas.
Couper le concombre en fines lamelles.
Quand l'eau boue, mettre les nouilles instantanées. NE PAS METTRE LA SAUCE.
Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante 3 minutes. Les nouilles doivent êtres souples.
Egoutter les nouilles et vous débarasser de toute l'eau.
Refroidir les nouilles à l'eau froide une minute.
Remettre les nouilles dans la casserole et verser la sauce présente dans le sachet. Bien mélanger.
Verser dans un bol. Poser le concombre. Couper l'oeuf en deux et poser dessus également. Servir !
Keyword épicé, ramyeon, rapide