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sundubujjigae aux fruits de mer

Sundubujjigae aux fruits de mer

Maureen Yun
La recette du Sundubujjigae, une soupe coréenne épicée au tofu soyeux, est appréciée de beaucoup. Les fruits de mer divisent mais si vous les appréciez, vous adorerez cette recette !
4.50 from 2 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 3 personnes
Calories 385 kcal

Ingrédients
  

  • 1 pack de sundubu
  • 3-4 c. à soupe viande hachée de porc ou boeuf
  • 1 oignon
  • 5 cm poireau
  • 1 grosse gousse ail
  • 100 g fruits de mer (moules, palourdes fraiches c'est le top, sinon surgelées. Ici j'utilise un sachet Picard)
  • 6 c. à soupe huile sésame
  • 2 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne) (1 si vous craignez le piquant)
  • 3 c. à soupe sauce soja
  • 1/3 c. à soupe sucre roux (ou blanc si pas de sucre roux)
  • 300 mL eau (idéalement gardez la deuxième eau de lavage du riz)
  • 1 c. à café dasida d'anchois ou de fruit de mer (bouillon coréen) (ou 1/2 cube de bouillon traditionnel si vous n'en avez pas)
  • 1 oeufs

Instructions
 

  • Hacher finement l'oignon et le poireau.
    sundubujjigae etape 1
  • Que vos fruits de mer soient surgelés ou frais, les laisser tremper dans une eau salée fraiche.
    sundubujjigae fruits de mer etape 2
  • Chauffer une grande casserole et verser 3 cuillères à soupe d'huile sésame. Verser la viande et le poireau et mélanger quelques minutes sur feu moyen-fort.
    sundubujjigae etape 2
  • Ajouter l'oignon et l'ail et mélanger jusqu'à ce que tout soit cuit.
    sundubujjigae etape 3
  • Ajouter le gochugaru, la sauce soja, le sucre et 3 cuillères à soupe d'huile sésame. Bien mélanger et cuire sur feu moyen 5 minutes. C'est prêt quand l'huile au fond de la casserole est rouge.
    sundubujjigae etape 4
  • Ajouter l'eau.
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  • Ajouter le dasida, le bouillon. (1 cuillère à café complète)
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  • Ajouter les fruits de mer essorés et portez à ébullition pendant 10 à 15 minutes.
    sundubujjigae fruits de mer etape 6
  • Sortir le sundubu du frigo et couper au couteau au milieu avec le plastique.
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  • Faire glisser le sundubu dans la soupe bouillonnante.
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  • Couper le sundubu en plusieurs morceaux à la cuillère. Laisser cuire 2-3 minutes.
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  • Casser deux oeufs au dessus de la casserole et laisser les cuire dans le bouillon encore 2 minutes. Servir
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Notes

Servir avec un bol de riz chaud
Keyword fruits de mer, piquant, soupe