La recette du Sundubujjigae, une soupe coréenne épicée au tofu soyeux, est appréciée de beaucoup. Les fruits de mer divisent mais si vous les appréciez, vous adorerez cette recette !
100gfruits de mer(moules, palourdes fraiches c'est le top, sinon surgelées. Ici j'utilise un sachet Picard)
6c. à soupehuile sésame
2c. à soupegochugaru (poudre de piment coréenne)(1 si vous craignez le piquant)
3c. à soupesauce soja
1/3c. à soupesucre roux(ou blanc si pas de sucre roux)
300mLeau(idéalement gardez la deuxième eau de lavage du riz)
1c. à cafédasida d'anchois ou de fruit de mer (bouillon coréen)(ou 1/2 cube de bouillon traditionnel si vous n'en avez pas)
1oeufs
Instructions
Hacher finement l'oignon et le poireau.
Que vos fruits de mer soient surgelés ou frais, les laisser tremper dans une eau salée fraiche.
Chauffer une grande casserole et verser 3 cuillères à soupe d'huile sésame. Verser la viande et le poireau et mélanger quelques minutes sur feu moyen-fort.
Ajouter l'oignon et l'ail et mélanger jusqu'à ce que tout soit cuit.
Ajouter le gochugaru, la sauce soja, le sucre et 3 cuillères à soupe d'huile sésame. Bien mélanger et cuire sur feu moyen 5 minutes. C'est prêt quand l'huile au fond de la casserole est rouge.
Ajouter l'eau.
Ajouter le dasida, le bouillon. (1 cuillère à café complète)
Ajouter les fruits de mer essorés et portez à ébullition pendant 10 à 15 minutes.
Sortir le sundubu du frigo et couper au couteau au milieu avec le plastique.
Faire glisser le sundubu dans la soupe bouillonnante.
Couper le sundubu en plusieurs morceaux à la cuillère. Laisser cuire 2-3 minutes.
Casser deux oeufs au dessus de la casserole et laisser les cuire dans le bouillon encore 2 minutes. Servir