Go Back
hobak jeon, jeon de courgette

Hobak Jeon - Galette de courgette coréenne

Maureen Yun
Facile, rapide et bon pour la santé, les Hobak Jeons, ou galettes de courgettes coréennes, font un snack très sympa. En tant que repas, accompagnez-les de riz et d'une sauce Cho Kanjang.
5 from 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de salaison 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 139 kcal

Ingrédients
  

  • 1 courgette
  • 2 oeufs
  • 1 verre farine
  • 2 c. à soupe huile de cuisson
  • Sel

Instructions
 

  • Couper la courgette en tranches ni trop fines ni trop épaisses.
    hobakjeon etape 1
  • Saler les tranches de courgette et laisser reposer 5 minutes.
    hobakjeon etape 2
  • Sans les rincer, poser sur un sopalin les tranches de courgette et recouvrir de sopalin. Laisser l'eau s'absorber pendant 10 minutes.
    hobakjeon etape 3
  • Battre les oeufs dans un bol.
    hobakjeon etape 4
  • Verser la farine dans une assiette ou un bol.
    hobakjeon etape 5
  • Faire chauffer une poêle avec l'huile de cuisson.
    hobakjeon etape 6
  • Recouvrir les tranches de courgettes de farine, bien les enrober.
    hobakjeon etape 7
  • Tremper les tranches dans l'oeuf et bien bien enrober d'oeuf.
    hobakjeon etape 8
  • Poser les tranches sur la poêle chaude et laisser dorer un côté.
    hobakjeon etape 9
  • Une fois un côté doré, retourner et dorer l'autre côté. Servir !
    hobakjeon etape 10

Notes

Servir avec une sauce Cho Kanjang.
Keyword courgette, végétarien