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tteokbokki coréens, gateaux de riz à la sauce piquante

Tteokbokki - Gateaux de riz coréens dans une sauce épicée

Maureen Yun
Plat épicé composé de gateaux de riz et autres ingrédients commes des fish cakes, les Tteokbokkis sont un plat populaire coréen que l'on trouve dans les stands de rue. Très appréciés égaleemnt à l'étranger, apprenez à faire des Tteokokkis !
5 from 6 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 343 kcal

Ingrédients
  

  • 2 poignées tteoks (gateaux de riz coréens)
  • 4 eomuks (fish cakes coréens) (optionnel)
  • 10 cm poireau
  • 2 oeufs durs (optionnel)
  • 1 paquet ramyeon (optionnel)

Pour la sauce

  • 2 c. à soupe gochujang (pâte de piment coréenne)
  • 1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 1 gousse d'ail écrasé

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce
    tteokbokki etape 1
  • Dans une poêle, ajouter les tteoks, les eomuks coupés en morceaux d'une taille qui vous conviennent, et recouvrez d'eau.
    tteokbokki etape 2
  • Ajouter la sauce et mettre sur feu moyen-fort.
    tteokbokki etape 3
  • Quand l'eau boue, mélanger.
    tteokbokki etape 4
  • Ajouter les ramyeons en vérifiant qu'il y a assez d'eau. S'il n'y a pas assez d'eau, en rajouter. (Etape optionnelle)
    tteokbokki etape 5
  • Ajouter les oeufs pendant que les ramyeons cuisent/le bouillon réduit.
    tteokbokki etape 6
  • Ajouter le poireau coupé finemement et mélanger.
    Servir quand les ramyeons sont cuits/les tteoks sont cuits et la sauce à épaissit.
    tteokbokki etape 7
Keyword épicé, gâteau de riz, street food