Tteokbokki - Gateaux de riz coréens dans une sauce épicée
Maureen Yun
Plat épicé composé de gateaux de riz et autres ingrédients commes des fish cakes, les Tteokbokkis sont un plat populaire coréen que l'on trouve dans les stands de rue. Très appréciés égaleemnt à l'étranger, apprenez à faire des Tteokokkis !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 343 kcal
2 poignées tteoks (gateaux de riz coréens) 4 eomuks (fish cakes coréens) (optionnel) 10 cm poireau 2 oeufs durs (optionnel) 1 paquet ramyeon (optionnel) Pour la sauce 2 c. à soupe gochujang (pâte de piment coréenne) 1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne) 1 c. à soupe sucre 1 c. à soupe sauce soja 1 gousse d'ail écrasé
Mélanger tous les ingrédients de la sauce
Dans une poêle, ajouter les tteoks, les eomuks coupés en morceaux d'une taille qui vous conviennent, et recouvrez d'eau.
Ajouter la sauce et mettre sur feu moyen-fort.
Quand l'eau boue, mélanger.
Ajouter les ramyeons en vérifiant qu'il y a assez d'eau. S'il n'y a pas assez d'eau, en rajouter. (Etape optionnelle)
Ajouter les oeufs pendant que les ramyeons cuisent/le bouillon réduit.
Ajouter le poireau coupé finemement et mélanger.
Servir quand les ramyeons sont cuits/les tteoks sont cuits et la sauce à épaissit.
Keyword épicé, gâteau de riz, street food