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chibap, bibimbap de poulet frit avec riz oeuf et poulet frit

Chibap - Riz au poulet frit coréen

Maureen Yun
Le Chibap est le plat que l'on cuisine lorsqu'il reste des morceaux de poulet frit du repas précédent et qu'on veut cuisiner les restes ! Découvrez la recette toute simple du Chicken Bap, riz au poulet frit
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 2 bols riz cuit
  • 5-6 morceaux reste de poulet frit
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail écrasé
  • 3 oeufs

Pour la sauce

  • 4 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe vin blanc de cuisine
  • 1 c. à soupe sucre

Instructions
 

  • Couper l'oignon en tranches fines et écraser l'ail.
    chibap etape 1
  • Couper le poulet frit en petit morceaux.
    chibap etape 2
  • Battre les oeufs.
    chibap etape 3
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et faire des oeufs brouillés. Réserver.
    chibap etape 4
  • Dans la poêle avec un peu d'huile, faire cuire l'oignon et l'ail sur feu moyen. Remuer régulièrement.
    chibap etape 5
  • Quand les légumes sont cuits, ajouter le poulet et remuer.
    chibap etape 6
  • Mélanger la sauce soja, le sucre et le vin blanc de cuisson et ajouter dans la poêle. Bien mélanger, faire sauter.
    chibap etape 7
  • Servir un bol de riz.
    chibap etape 8
  • Ajouter les oeufs brouillés sur le tour du bol.
    chibap etape 9
  • Ajouter le poulet au milieu. Servir !
    chibap

Notes

Manger après avoir bien mélangé le riz, le poulet et les œufs.
Keyword gâteau de riz, poulet frit