Go Back
sujeonggwa boisson digestion a la canelle et au gingembre

Sujeonggwa - Boisson coréenne au gingembre et à la cannelle

Maureen Yun
Après un gros repas, les coréens boient du Sujeonghwa, une boisson au gingembre et à la cannelle. Elle aide à la digestion et finit les bons repas avec une note fraîche et sucrée.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine Coréenne
Portions 8 personnes
Calories 115 kcal

Ingrédients
  

  • 1 "doigt" gingembre
  • 3 bâtons cannelle
  • 5 g sucre roux (ou 10g de sucre roux si pas de sucre blanc)
  • 5 g sucre blanc (ou 10g de sucre blanc si pas de sucre roux)
  • 1 L eau
  • 1 pincée pignon de pin (optionnel)

Instructions
 

  • Eplucher et couper le gingembre en morceaux grossiers.
    sujeongwa etape 1
  • Mettre 500mL dans une casserole et ajouter la cannelle. Porter à ébullition pendant 30 minutes.
    sujeongwa etape 2
  • Mettre 500mL dans une autre casserole et ajouter le gingembre. Porter à ébullition pendant 30 minutes.
    On peut mettre 1L dans une casserole et mettre les deux mais le goût final est plus clair comme cela.
    sujeongwa etape 3
  • Stopper le feu au bout de 30 minutes.
    sujeongwa etape 4
  • Mélanger les deux liquides.
    sujeongwa etape 5
  • Ajouter le sucre quand le liquide est encore chaud, bien mélanger pour diluer.
    sujeongwa etape 6
  • Laisser refroidir puis mettre en bouteille, et réserver au frigo.

Notes

Servir frais avec quelques pignons de pins en décoration dans le verre.
Keyword boisson, sucrée