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tteokgochi et sotteok sotteok, brochettes de gâteau de riz et de saucisse

Tteok Gochi - Brochettes de gâteaux de riz coréens

Maureen Yun
Les Tteok Gochi sont des snacks de rue très populaires en Corée. Le gâteau de riz mou à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, avec une sauce épicée et sucrée, est une gourmandise peu chère et gourmande. On ajoute parfois des saucisses, le plat s'appelle ainsi Sotteok Sotteok
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Snack
Cuisine Coréenne
Portions 10 brochettes
Calories 140 kcal

Equipment

  • Piques à brochettes de taille moyennes.

Ingrédients
  

Pour 1 tteok gochi (dupliquer par nombre de brochettes souhaité)

  • 4 tteok pour tteokbokki
  • Huile de cuisson (huile de colza, huile de tournesol)

Pour 1 sotteok sotteok (dupliquer par nombre de brochettes souhaité)

  • 2 tteok pour tteokbokki
  • 1 knacki

Pour la sauce (pour environ 15-20 brochettes)

  • 1,5 c. à soupe Gochujang (2 si vous aimez le piquant) (pâte de piment coréenne)
  • 6 c. à soupe ketchup
  • 5 c. à soupe miel doux
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe eau
  • 2 grosses gousses d'ail écrasées (ou 4 petites)

Instructions
 

  • Préparer le nombre de tteok nécessaire au nombre de brochettes à réaliser. Couper les knackis en deux pour les sotteok sotteok.
    tteok gochi etape 1
  • Cuire les tteok dans une eau bouillante pendant environ 3-4 minutes. Les tteoks doivent être mous. Les sortir de l'eau en gardant l'eau dans la casserole.
    tteok gochi etape 2
  • Cuire les saucisses dans la même eau bouillante entre 4 et 10 minutes.
    tteok gochi etape 4
  • Egoutter les saucisses et tout passer sous une eau fraiche.
    tteok gochi etape 5
  • Préparer les piques à brochettes.
    gochi etape 6
  • Piquer 4 tteoks sur un pique pour les tteok gochis, et alterner 2 saucisses et 2 tteok pour les sotteok sotteok.
    tteok gochi etape 7
  • Mélanger les ingrédients de la sauce dans une casserole et porter à ébullition en mélangeant pendant une, deux minutes. Réserver.
    tteok gochi etape 8
  • Chauffer une poêle avec de l'huile de cuisson et quand l'huile est chaude, tremper les brochettes. Laisser frire la brochette jusqu'à ce que les tteoks deviennent dûrs et croustillants en texture à l'extérieur.
    gochi-etape9
  • Une fois bien frite, la sortir et la recouvrir immédiatement d'une fine couche de sauce avec un pinceau.
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  • Si vous n'avez pas de pinceau, utilisez une cuillère mais faites attention à ne pas mettre trop de sauce.
    gochijeon-etape12
  • Faire toutes les brochettes et ajouter un peu de graines sésames pour la présentation. Servir immédiatement !

Notes

La sauce peut être conservée. Elle est délicieuse pour recouvrir des fritures ou des grillades. Grillez un blanc de poulet et ajouter la sauce au dernier moment. Avec du chou fleur,...
Keyword brochette, épicé, piquant