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hotteok pancake coreen

Hotteok - Pancake coréen

Maureen Yun
Impossible de ne pas aimer les Hotteoks, les pancakes sucrés coréens. Petites crêpes épaisses fourrées de sucre à la cannelle et aux noix, on les mange généralement en hiver dans les rues coréennes.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Coréenne
Portions 6 personnes
Calories 344 kcal

Ingrédients
  

  • 1 boîte Hotteok mix
  • 180 mL eau tiède à 45° (mélanger 80mL d'eau bouillante et 100mL d'eau froide)
  • Huile de cuisson

Instructions
 

  • Préparer 180mL d’eau chaude, à 45-50°, et y verser le petit sachet de levure. Bien mélanger.
    hotteok etape 1
  • Verser le grand sachet de farine dans un bol.
    hotteok etape 2
  • Verser le mélange d’eau et de levure dans la farine.
    hotteok etape 3
  • Pétrir à la main. Le mélange est farineux au début mais se lisse en pétrissant. Pétrir 5 à 10 minutes.
    hotteok etape 4
  • Laisser reposer la pâte 5 minutes.
    hotteok etape 5
  • Poser une poêle sur un feu moyen-fort, verser un fond d’huile.
    hotteok etape 6
  • Huiler ses mains et prendre une petite boule de pâte. L’étaler le plus possible dans sa main et demander à une deuxième personne de verser une cuillère à sucre de la préparation de sucre au centre de la pâte.
    hotteok etape 7
  • Refermer la pâte sur le sucre et bien fermer. Le sucre ne doit pas sortir.
    hotteok etape 8
  • Poser la boule avec le côté fermé sur la poêle. Préparer d’autres boules en attendant que le côté de la boule dore.
    hotteok etape 9
  • Une fois le côté doré, retourner la boule, puis l'écraser avec une grande spatule ou ce que vous avez sous la main. L'aplatir le plus possible pour former une crêpe plate.
    hotteok etape11
  • Laisser dorer l’autre côté de la crêpe.
    hotteok etape 11
  • Quand les deux côtés sont bien dorés, disposer dans une assiette.
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