Préparer 180mL d’eau chaude, à 45-50°, et y verser le petit sachet de levure. Bien mélanger.
Verser le grand sachet de farine dans un bol.
Verser le mélange d’eau et de levure dans la farine.
Pétrir à la main. Le mélange est farineux au début mais se lisse en pétrissant. Pétrir 5 à 10 minutes.
Laisser reposer la pâte 5 minutes.
Poser une poêle sur un feu moyen-fort, verser un fond d’huile.
Huiler ses mains et prendre une petite boule de pâte. L’étaler le plus possible dans sa main et demander à une deuxième personne de verser une cuillère à sucre de la préparation de sucre au centre de la pâte.
Refermer la pâte sur le sucre et bien fermer. Le sucre ne doit pas sortir.
Poser la boule avec le côté fermé sur la poêle. Préparer d’autres boules en attendant que le côté de la boule dore.
Une fois le côté doré, retourner la boule, puis l'écraser avec une grande spatule ou ce que vous avez sous la main. L'aplatir le plus possible pour former une crêpe plate.
Laisser dorer l’autre côté de la crêpe.
Quand les deux côtés sont bien dorés, disposer dans une assiette.