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hot dog coreen

Hot Dog coréen

Maureen Yun
Coloré, gourmand, décadant, les hot dogs coréens attirent l'attention dans les rues de Corée ! C'est une recette idéale pour une fête, son originalité séduira vos convives les plus gourmands !
4.78 from 9 votes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Snack
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 200 kcal

Equipment

  • Piques à brochettes epaisses

Ingrédients
  

  • 8 saucisses knackis (porc, poulet ou végétal selon votre choix)
  • 12 tranches fromages à croque monsieur ou burger (optionnel)
  • Huile de cuisson (une grosse quantité pour faire de la friture)

Pour la pâte

  • 500 g farine
  • 2 c. à soupe bicarbonate de soude (bien bombées)
  • 1 c. à café sel (rase)
  • 100 g sucre
  • 400 mL eau

Instructions
 

  • Piquer les saucisses jusqu'à la moitié de la saucisse avec des piques à brochettes. Attention, utiliser des piques assez épaisses ou elles se casseront. Sinon en mettre 2.
    hot dog etape 1

Pour des hot dogs au fromage (étapes optionnelles)

  • (OPTIONNEL) Enrouler la saucisse de fromage à croque monsieur.
    hot dog etape 2
  • (OPTIONNEL) Ouvrir le plastique du fromage, poser la saucisse et enrouler en tenant le fromage autour. Appuyer un peu pour que le fromage se tienne.
    hot dog etape 3
  • (OPTIONNEL) Pour recouvrir toute la saucisse, couper une autre tranche de fromage en deux et enrouler le reste de la saucisse.
    hot dog etape 5
  • Serrer légèrement les saucisses enroulées de fromage pour que le fromage soit bien scellé. Réserver les saucisses.
    hot dog etape 6

La pâte

  • Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
    hot dog etape 7
  • Ajouter l'eau en plusieurs fois et mélanger. Mélanger vigoureusement jusqu'à avoir un appareil lisse. Mélanger plusieurs minutes.
    La texture finale doit être très pâteuse mais un peu liquide. Comme sur la photo. Cela doit couler doucement.
    hot dog etape 8

La cuisson

  • Préparer votre plan de travail avec les saucisses, la pâte et mettre l'huile dans une grande casserole.
    hot dog etape 9
  • Faire chauffer l'huile sur feu moyen-fort. L'huile est prête lorsque quand vous trempez une baguette en bois, des petites bulles apparaissent autour. Garder l'huile sur feu moyen, moyen-fort, elle ne doit pas être trop chaude.
    hot dog etape 10
  • Tremper la saucisse dans la pâte et tout bien recouvrir à l'aide d'une cuillère. La sortir de la pâte en enroulant un peu pour avoir une forme la plus uniforme possible.
    Pour plus de facilité il est possible de remplir un long verre de pâte et tremper la saucisse dedans.
    hot dog etape 11
  • Tremper immédiatement dans l'huile et laisser dorer en retournant de temps en temps.
    hot dog etape 12
  • Laisser frire quelques minutes jusqu'à ce que le hot dog soit doré-marron. La texture doit être dure.
    Il est possible d'en faire frire plusieurs à la fois. Il faut attendre que ceux déjà dans le bain de friture soit un peu doré-jaune, pour ne pas qu'ils collent entre eux.
    hot dog etape 13
  • Sortir le hot dog une dois bien doré et réserver sur un sopalin. Faire tous les hot dogs.
    Servir avec de la moutarde, du ketchup et... du sucre !
    hot dog etape 14
Keyword street food