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eomuk bokkeum

Eomuk Bokkeum - Sauté de fish cake coréen

Maureen Yun
Accompagnement gourmand et dépaysant, le eomuk bokkeum me rappelle les petits restaurants bons marchés qui servent leur repas accompagnés de ce petit banchan.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 137 kcal

Ingrédients
  

  • 4 feuilles eomuk (fish cake coréen)
  • 1/2 oignon
  • 1/2 spam (optionnel)
  • 2 c. à soupe soja
  • 2 c. à soupe eau
  • 1 c. à soupe huile d'arachide
  • 1 c. à soupe sucre
  • 2 gousses ail

Instructions
 

  • Couper les tranches de eomuk et le spam en tranches fines. Couper l'oignon en tranches fines également. Enlever la peau de l'ail.
    eomuk bokkeum etape 1
  • Faire chauffer une grande casserole ou un wok avec l'huile d'arachide. Sauter l'oignon et le spam quelques minutes.
    eomuk bokkeum etape 2
  • Sauter jusqu'à ce que le spam soit cuit et l'oignon translucide.
    eomuk bokkeum etape 3
  • Ajouter l'eomuk avec l'eau et bien mélanger. Sauter sur feu moyen.
    eomul bokkeum etape 4
  • Ajouter la sauce soja, le sucre et l'ail écrasé et sauter en mélangeant sur feu moyen.
    eomuk bokkeum etape 5
  • Bien remuer et sauter jusqu'à ce que le liquide restant soit bien évaporé. Laisser refroidir et mettre dans une boite en plastique ou en verre pour aller au frigo.
    eomuk bokkeum etape 6

Notes

Se conserve jusqu'à une semaine au frigo.
Keyword fish cake