Jeyuk Bokkeum - Porc sauté épicé
Maureen Yun
Rapide et efficace, le Jeyuk Bokkeum est un plat de porc sauté épicé coréen qui se déguste avec du riz. Afin d'apporter un peu de fraicheur à votre repas, on l'accompagne de banchan et de salade.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 450 kcal
3 tranches échine de porc (environ 500g) (ou autre morceau de viande de porc selon ce que vous avez) 1/2 gros oignon (ou 1 petit oignon) 1/2 carotte 5 cm poireau Huile de cuisson (arachide, colza,...) Pour la sauce 1-2 gousses d'ail écrasées 3 c. à soupe sauce soja 2 c. à soupe sucre 2 c. à soupe gochujang (pâte de piment coréenne) 2 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
Couper la viande en tranches longues et fines. Couper les légumes en julienne fine.
Mélanger les ingrédients de la sauce.
Faire chauffer une poêle sur feu vif avec un peu d'huile et faire sauter la viande quelques minutes.
Quand la viande a commencé à colorer mais n'est pas cuite, ajouter les légumes et sauter sur feu vif.
Quand la viande et les légumes sont cuits, ajouter la sauce et bien mélanger.
Mélanger et laisser cuire quelques minutes de plus. Servir !
Keyword épicé, piquant, porc