Go Back
jeyuk bokkeum

Jeyuk Bokkeum - Porc sauté épicé

Maureen Yun
Rapide et efficace, le Jeyuk Bokkeum est un plat de porc sauté épicé coréen qui se déguste avec du riz. Afin d'apporter un peu de fraicheur à votre repas, on l'accompagne de banchan et de salade.
5 from 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

  • 3 tranches échine de porc (environ 500g) (ou autre morceau de viande de porc selon ce que vous avez)
  • 1/2 gros oignon (ou 1 petit oignon)
  • 1/2 carotte
  • 5 cm poireau
  • Huile de cuisson (arachide, colza,...)

Pour la sauce

  • 1-2 gousses d'ail écrasées
  • 3 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe sucre
  • 2 c. à soupe gochujang (pâte de piment coréenne)
  • 2 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)

Instructions
 

  • Couper la viande en tranches longues et fines. Couper les légumes en julienne fine.
    jeyuk bokkeum etape 1
  • Mélanger les ingrédients de la sauce.
    jeyuk bokkeum etape 2
  • Faire chauffer une poêle sur feu vif avec un peu d'huile et faire sauter la viande quelques minutes.
    jeyuk bokkeum etape 3
  • Quand la viande a commencé à colorer mais n'est pas cuite, ajouter les légumes et sauter sur feu vif.
    jeyuk bokkeum etape 4
  • Quand la viande et les légumes sont cuits, ajouter la sauce et bien mélanger.
    jeyuk bokkeum etape 5
  • Mélanger et laisser cuire quelques minutes de plus. Servir !
    jeyuk bokkeum etape 6
Keyword épicé, piquant, porc