Go Back
ganjang ssoya - légumes et saucisses sautées à la sauce soja

Ganjang Ssoya - Légumes et saucisses sautées à la sauce soja

Maureen Yun
Le Ssoya est généralement un plat piquant et sucré, mais pour les gens qui ne supportent pas le piquant, découvrez cette recette à la sauce sucrée-salée.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 340 kcal

Ingrédients
  

  • 1 paquet saucisses knackis cockails (ou un paquet de 8 saucisses de francfort/knackis porc, poulet ou végétal coupées en 3)
  • 1/2 poivron
  • 1/2 oignon
  • 3 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 c. à soupe huile de cuisson

Instructions
 

  • Faire bouillir les saucisses pendant 5 minutes pour les cuire.
    ganjang ssoya etape 1
  • Essorer les saucisses et les refroidir un peu à l'eau froide.
    ganjang ssoya etape 2
  • Taillader doucement les saucisses des deux côtés.
    ganjang ssoya etape 3
  • Couper les légumes en gros morceaux.
    ganjang-ssoya-etape 4
  • Mélanger la sauce soja et le sucre, réserver.
    ganjang ssoya etape 5
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile de cuisson. Faire sauter une minutes les saucisses sur feu vif.
    ganjang ssoya etape 6
  • Au bout d'une-deux minutes, ajouter les légumes et bien sauter en remuant.
    ganjang ssoya etape 7
  • Après avoir sauté 2 minutes, ajouter la sauce.
    ganjang ssoya etape 8
  • Faire sauter en remuant sur feu vif. Sauter jusqu'à ce que la sauce épaississe et réduise, environ 5 minutes. Servir !
    ganjang ssoya etape 9
Keyword saucisse, sucré-salé