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oigochu doenjang muchim

Oigochu Doenjang Muchim - Piments doux marinés à la pâte de soja coréenne

Maureen Yun
Les coréens utilisent beaucoup les piments dans leur cuisine. Ils ont plusieurs variétés mais celle de cette recette est très peu piquant. Son nom peut se traduire par "piment concombre", un piment très doux. Mariné dans du doenjang, il est un très bon accompagnement à la viande grillée !
5 from 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 72 kcal

Ingrédients
  

  • 5 piments verts doux (les miens sont des piments du Maroc. Trouvez des piments très peu piquants)
  • 3 c. à soupe doenjang (pâte de soja fermentée coréenne)
  • 2 c. à soupe huile sésame
  • 1 c. à café sucre
  • 1 c. à soupe graines de sésame
  • 1-2 gousses ail

Instructions
 

  • Couper les piments en sections de 1,5-2cm de large. Préparer l'ail.
    oigochudoenjangmuchim etape 1
  • Mélanger le doenjang, l'huile sésame, le sucre, les graines de sésame et l'ail écrasé en purée.
    oigochudoenjangmuchim etape 2
  • Mélanger la sauce aux morceaux de piments. Mettre dans un bocal ou une boite en plastique et conserver au frigo jusqu'à une semaine. Peut être mangé immédiatement.

Notes

Se conserve jusqu'à une semaine au frigo.
Keyword aigre-doux, banchan