Oigochu Doenjang Muchim - Piments doux marinés à la pâte de soja coréenne
Maureen Yun
Les coréens utilisent beaucoup les piments dans leur cuisine. Ils ont plusieurs variétés mais celle de cette recette est très peu piquant. Son nom peut se traduire par "piment concombre", un piment très doux. Mariné dans du doenjang, il est un très bon accompagnement à la viande grillée !
5piments verts doux(les miens sont des piments du Maroc. Trouvez des piments très peu piquants)
3c. à soupedoenjang (pâte de soja fermentée coréenne)
2c. à soupehuile sésame
1c. à cafésucre
1c. à soupegraines de sésame
1-2goussesail
Instructions
Couper les piments en sections de 1,5-2cm de large. Préparer l'ail.
Mélanger le doenjang, l'huile sésame, le sucre, les graines de sésame et l'ail écrasé en purée.
Mélanger la sauce aux morceaux de piments. Mettre dans un bocal ou une boite en plastique et conserver au frigo jusqu'à une semaine. Peut être mangé immédiatement.