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dakgalbi

Dakgalbi - Poulet sauté épicé coréen

Maureen Yun
Le Dakgalbi est un plat coréen convivial que l'on mange à plusieurs. Le poulet est cuit avec plusieurs légumes dans une sauce épicée. Pour plus de gourmandise, on peut rajouter du fromage fondu !
5 from 2 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 875 kcal

Ingrédients
  

  • 800 g poulet (le morceau de poulet que vous préférez)
  • 1 oignon
  • 200 g chou blanc
  • 15 cm poireau
  • 10-15 tteoks
  • 1 grosse pomme de terre (ou plusieurs petites)
  • 1 grosse carotte (ou deux plus petites)
  • 1 c. à soupe huile de cuisson
  • 1 mozzarella ou fromage à fondue (optionnel)

Sauce

  • 4 c. à soupe sucre
  • 4 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
  • 1 c. à soupe poudre de curry (coréenne ou épice de curry)
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 3 c. à soupe gochujang (pâte de piment coréenne)
  • 2 c. à soupe alcool de cuisine (vin blanc de cuisine,...)
  • 3 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à café sel
  • 2 c. à soupe graines de sésame (optionnel)

Instructions
 

  • Couper le poulet en petits morceaux parfaits pour une bouchée. Si les morceaux contiennent des os, les retirer.
    dakgalbi etape 1
  • Couper la ou les pommes de terre, l'oignon, la carotte, le poireau et le chou. Les morceaux doivent être fins et pas trop gros.
    dakgalbi etape 2
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
    dakgalbi etape 3
  • Mettre les tteok dans de l'eau fraîche.
    dakgalbi etape 4
  • Faire chauffer une grande poêle avec une cuillère à soupe d'huile de cuisson sur feu vif. Mettre le poulet dans la poêle.
    dakgabli etape 5
  • Faire sauter les morceaux de poulets jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    dakgalbi etape 6
  • Ajouter la sauce.
    dakgalbi etape 7
  • Mélanger et faire sauter sur feu moyen-fort pendant 2-3 minutes.
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  • Ajouter les morceaux de carottes et de pommes de terre.
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  • Couvrir pendant 5-10 minutes sur feu moyen-fort. Mélanger très régulièrement pour ne pas que ca accroche.
    dakgalbi etape 10
  • Ajouter le chou et mélanger.
    dakgalbi etape 11
  • Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites au cœur (10-15 minutes de plus). Laisser couvert pour que ça cuise plus rapidement sans perdre trop de sauce.
    dakgalbi etape 12
  • Une fois que les pommes de terres sont cuites ajouter le poireau coupé finement et mélanger.
    dakgalbi etape 13
  • Ajouter également les tteok et mélanger. Laisser cuire encore 5 minutes et servir !
    dakgalbi etape 14
  • (OPTIONNEL) Ajouter du fromage type mozzarella ou type fromage à fondue dans la poêle quelques minutes avant de servir pour que ca fonde.

Notes

Poser la poêle sur la table au milieu des convives et servir avec du riz !
Keyword épicé, poulet