Le Dakgalbi est un plat coréen convivial que l'on mange à plusieurs. Le poulet est cuit avec plusieurs légumes dans une sauce épicée. Pour plus de gourmandise, on peut rajouter du fromage fondu !
800gpoulet (le morceau de poulet que vous préférez)
1oignon
200gchou blanc
15cmpoireau
10-15tteoks
1grosse pomme de terre(ou plusieurs petites)
1grosse carotte(ou deux plus petites)
1c. à soupehuile de cuisson
1mozzarella ou fromage à fondue(optionnel)
Sauce
4c. à soupesucre
4c. à soupegochugaru (poudre de piment coréenne)
1c. à soupepoudre de curry (coréenne ou épice de curry)
4goussesd'ail écrasées
3c. à soupegochujang (pâte de piment coréenne)
2c. à soupealcool de cuisine (vin blanc de cuisine,...)
3c. à soupesauce soja
1c. à cafésel
2c. à soupegraines de sésame(optionnel)
Instructions
Couper le poulet en petits morceaux parfaits pour une bouchée. Si les morceaux contiennent des os, les retirer.
Couper la ou les pommes de terre, l'oignon, la carotte, le poireau et le chou. Les morceaux doivent être fins et pas trop gros.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Mettre les tteok dans de l'eau fraîche.
Faire chauffer une grande poêle avec une cuillère à soupe d'huile de cuisson sur feu vif. Mettre le poulet dans la poêle.
Faire sauter les morceaux de poulets jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter la sauce.
Mélanger et faire sauter sur feu moyen-fort pendant 2-3 minutes.
Ajouter les morceaux de carottes et de pommes de terre.
Couvrir pendant 5-10 minutes sur feu moyen-fort. Mélanger très régulièrement pour ne pas que ca accroche.
Ajouter le chou et mélanger.
Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites au cœur (10-15 minutes de plus). Laisser couvert pour que ça cuise plus rapidement sans perdre trop de sauce.
Une fois que les pommes de terres sont cuites ajouter le poireau coupé finement et mélanger.
Ajouter également les tteok et mélanger. Laisser cuire encore 5 minutes et servir !
(OPTIONNEL) Ajouter du fromage type mozzarella ou type fromage à fondue dans la poêle quelques minutes avant de servir pour que ca fonde.
Notes
Poser la poêle sur la table au milieu des convives et servir avec du riz !