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sujebi - soupe de pâtes coréennes

Sujebi - Soupe de pâtes déchirées coréennes

Maureen Yun
Le Sujebi a un bon goût de fait maison. Cette soupe de légumes comprend des pâtes faites maison réalisées très facilement ! Il suffit de tirer des petits morceaux de pâte et de les jeter dans le bouillon sur le feu pour avoir un repas complet et healthy !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps d'attente pour la pâte 30 min
Temps total 1 h
Type de plat Plat principal, Soupe
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 371 kcal

Ingrédients
  

Pour les pâtes

  • 200 g farine
  • 100 g eau
  • 1 pincée sel

Pour la soupe

  • 1 carotte
  • 1/2 courgette
  • 1 oignon
  • 1/5 poireau
  • 1/3 piment vert (optionnel
  • 4 gousses ail écrasées
  • 1,5 L eau
  • 1 c. à soupe dasida (bouillon coréen)
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 1/2 c. à soupe myeolchi aekjeot (sauce poisson) (optionnel)

Instructions
 

  • Verser la farine dans un bol.
    sujebi etape 1
  • Verser le sel.
    sujebi etape 2
  • Verser l'eau. Pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes.
    sujebi etape 3
  • Arrêter lorsque vous obtenez une pâte lisse. Ajuster la farine et l'eau si besoin. La pâte ne doit ni être farineuse ni collante.
    sujebi etape 4
  • Laisser la pâte reposer 30 minutes à 2h.
    sujebi etape 5
  • Couper finement tous les légumes.
    sujebi etape 6
  • Dans une grande casserole verser l'eau et le bouillon coréen.
  • (J'ai testé ce bouillon d'anchois. Si vous n'avez pas de bouillon, de dashida, utilisez un bouillon de légume neutre.)
    sujebi etape 8
  • Quand l'eau bout, ajouter les carottes et laisser cuire 5 minutes.
    sujebi etape 9
  • Ajouter tous les légumes.
    sujebi etape 10
  • Ajouter la sauce soja et la sauce poisson et laisser mijoter 10 minutes sur feu moyen-fort.
    sujebi etape 11
  • Sortir la boule de pâte et tirer un petit bout. Le tirer de façon à l'étaler un peu.
    sujebi etape 12
  • Jeter la pâte dans la soupe qui boue.
    sujebi etape 13
  • Faire ainsi avec toute la boule de pâte.
    sujebi etape 14
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient bien cuites.
    sujebi etape 15
Keyword pâte, soupe