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omurice coréenne

Omurice coréenne - omelette garnie au riz sauté

Maureen Yun
L'omurice est une spécialité japonaise inspirée de la cuisine occidentale plutôt connue. Les Coréens ont également leur version ! Alors, omurice japonaise ou omurice coréenne ?
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 340 kcal

Ingrédients
  

Pour le riz

  • 2 gros bols de riz cuits refroidis
  • 1/4 courgette
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon
  • 3-4 gros champignons de Paris
  • 5 cm poireau
  • 1 c. à soupe huile de cuisson
  • 1/2 spam (ou knacki, ou viande hâchée, ou lardon,...) (optionnel)
  • 2 c. à soupe Ketchup
  • 1 c. à soupe Sauce huître

Pour la sauce

  • 12 c. à soupe sauce Tonkatsu
  • 6 c. à soupe Ketchup
  • 3 c. à café sucre
  • 160 mL eau

Pour épaissir la sauce

  • 20 mL eau
  • 2 c. à soupe maizena

Pour l'omelette

  • 4 à 8 œufs
  • 2 c. à soupe huile de cuisson

Instructions
 

Pour le riz frit

  • Couper finement tous les légumes et le spam ou tout autre viande que vous avez choisi.
    1/4 courgette, 1 carotte, 1/2 oignon, 3-4 gros champignons de Paris, 5 cm poireau, 1/2 spam (ou knacki, ou viande hâchée, ou lardon,...)
    omurice etape 1
  • Faire chauffer un wok avec de l'huile de cuisson
    1 c. à soupe huile de cuisson
    omuraice etape 2
  • Verser les ingrédients coupés et faire sauter quelques minutes sur feu vif.
    omuraice etape 3
  • Une fois les ingrédients cuits, ajouter le riz et le casser en le mélangeant aux ingrédients.
    2 gros bols de riz cuits refroidis
    omuraice etape 4
  • Ajouter le ketchup. Mélanger.
    2 c. à soupe Ketchup
    omuraice etape 5
  • Ajouter la sauce huître. Mélanger.
    1 c. à soupe Sauce huître
    omuraice etape 6
  • Bien mélanger et sauter encore quelques minutes. Réserver.
    omuraice etape 7

Pour la sauce

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et porter à ébullition. Faire mijoter 5 minutes sur feu moyen-faible.
    12 c. à soupe sauce Tonkatsu
    omuraice etape 8
  • Mélanger la maizena avec l'eau puis ajouter petit à petit le mélanger à la sauce sur le feu. Bien mélanger. Laisser chauffer encore une minute puis retirer du feu.
    La sauce va épaissir.
    6 c. à soupe Ketchup, 20 mL eau
    omuraice etape 9

Pour l'omelette

  • Faire chauffer une petite poêle avec de l'huile de cuisson.
    160 mL eau
    omuraice etape 10
  • Battre 1 œuf ou 2 (pour une personne) et mettre dans la poêle chaude. Faire une omelette fine qui tient bien.
    omuraice etape 11

Monter l'assiette

  • Dans un petit bol remplir de riz frit.
    omuraice etape 12
  • Retourner le bol dans l'assiette.
    omuraice etape 13
  • Retirer le bol.
    omuraice etape 14
  • Poser délicatement l'omelette sur le riz, comme vous faites pour une crêpe.
    Verser la sauce par dessus. Servir !
    omuraice etape 15