Bungeoppang - Gateaux en forme de poisson fourrés à la pâte de haricot rouge
Maureen Yun
Le Bungeoppang est un classique de la street food coréenne sucrée. Similaire au Taiyaki japonais, ce sont des gâteaux cuits dans un moule en forme de poisson, et traditionnellement fourrés à la pâte de haricot rouge. De nos jours, on en trouve au nutella, avec de la glace,...
40gfarine de riz gluant(optionnel, remplacer par de la farine)
1c. à cafébicarbonate de soude
1œuf
240mLlait
30gsucre
1pincéesel
Pour la garniture
Pâte de haricot rouge(peut être remplacé par du nutella ou de la confiture)
Huile d'arachide
Instructions
Mélanger tous les ingrédients de la pâte.
180 g farine, 40 g farine de riz gluant, 1 c. à café bicarbonate de soude, 1 œuf, 240 mL lait, 30 g sucre, 1 pincée sel
Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Faire chauffer le moule.
Mettre un peu d'huile dans un bol et tremper un pinceau de cuisine.
Huile d'arachide
Bien recouvrir d'huile le moule des deux côtés. Attention, il faut le faire entre chaque fournée.
Remplir les moules à moitié avec de la pâte. Garnir avec de la pâte de haricot rouge au milieu (ou du nutella,...).
Pâte de haricot rouge
Recouvrir avec un peu de pâte et remplir le moule.Fermer le moule et laisser cuire d'un côté quelques minutes. Retourner et laisser cuire quelques minutes.
Ouvrir doucement pour vérifier que le bungeoppang est cuit. Retourner le moule des deux côtés jusqu'à ce que les deux soient dorés.
Une fois que les deux côtés sont dorés, mettre de côté.