Go Back
Sogogi Mu Guk - Soupe au boeuf et au navet

Sogogi Mu Guk - Soupe coréenne au boeuf et au navet

Maureen Yun
Le Sogogi Mu Guk est une soupe coréenne légère au boeuf et au navet. Elle est généralement servie en complément d'un repas avec du riz et des banchans, accompagnements coréens.
4.67 from 3 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 192 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g paleron de bœuf
  • 200 g navet/radis blanc
  • 3 c. à soupe huile sésame
  • 4 gousses ail écrasées
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1/2 c. à a café sel
  • Eau

Instructions
 

  • Couper très finement le morceau de paleron de bœuf.
    200 g paleron de bœuf
    sogogi mu guk etape 1
  • Couper le navet en tranches très fines.
    200 g navet/radis blanc
    sogogi mu guk etape 2
  • Laisser tremper 5 minutes la viande dans de l'eau fraiche pour retirer le sang de la viande.
    Vider l'eau une fois qu'elle est rosée.
    sogogi mu guk etape 3
  • Dans une casserole, verser l'huile sésame et faire chauffer sur feu moyen-fort.
    3 c. à soupe huile sésame
    sogogi mu guk etape 4
  • Verser la viande et faire sauter quelques minutes.
    200 g paleron de bœuf
    sogogi mu guk etape 5
  • Faire sauter jusqu'à ce que la viande soit plutôt cuite.
    sogogi mu guk etape 6
  • Ajouter le navet et faire sauter encore quelques minutes.
    sogogi mu guk etape 7
  • Verser de l'eau. Couvrir les ingrédients et ajouter jusqu'à deux fois le volume d'eau.
    Eau
    sogogi mu guk etape 8
  • Après quelques minutes, de la mousse marron remonte à la surface. La retirer au maximum et retirer l'huile qui flotter.
    sogogi mu guk etape 9
  • Mettre sur feu moyen.
    sogogi mu guk etape 10
  • Ajouter l'ail écrasé.
    4 gousses ail écrasées
    sogogi mu guk etape 11
  • Ajouter la sauce soja.
    2 c. à soupe sauce soja
    sogogi mu guk etape 12
  • Laisser mijoter sur feu moyen pendant 30minutes.
    sogogi mu guk etape 13
  • Ajouter le sel, mélanger et servir.
    1/2 c. à a café sel
    sogogi mu guk etape 14
Keyword boeuf, soupe