Sogogi Mu Guk - Soupe coréenne au boeuf et au navet
Maureen Yun
Le Sogogi Mu Guk est une soupe coréenne légère au boeuf et au navet. Elle est généralement servie en complément d'un repas avec du riz et des banchans, accompagnements coréens.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Soupe
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 192 kcal
200 g paleron de bœuf 200 g navet/radis blanc 3 c. à soupe huile sésame 4 gousses ail écrasées 2 c. à soupe sauce soja 1/2 c. à a café sel Eau
Couper très finement le morceau de paleron de bœuf.
200 g paleron de bœuf
Couper le navet en tranches très fines.
200 g navet/radis blanc
Laisser tremper 5 minutes la viande dans de l'eau fraiche pour retirer le sang de la viande.
Vider l'eau une fois qu'elle est rosée. Dans une casserole, verser l'huile sésame et faire chauffer sur feu moyen-fort.
3 c. à soupe huile sésame
Verser la viande et faire sauter quelques minutes.
200 g paleron de bœuf
Faire sauter jusqu'à ce que la viande soit plutôt cuite.
Ajouter le navet et faire sauter encore quelques minutes.
Verser de l'eau. Couvrir les ingrédients et ajouter jusqu'à deux fois le volume d'eau.
Eau
Après quelques minutes, de la mousse marron remonte à la surface. La retirer au maximum et retirer l'huile qui flotter.
Mettre sur feu moyen.
Ajouter l'ail écrasé.
4 gousses ail écrasées
Ajouter la sauce soja.
2 c. à soupe sauce soja
Laisser mijoter sur feu moyen pendant 30minutes.
Ajouter le sel, mélanger et servir.
1/2 c. à a café sel