Banchan, accompagnement coréen, très populaires, le Gamja Jorim est un plat de pommes de terres mijotées dans une sauce délicatement sucrée-salée. C'est un banchan qui se conserve jusqu'à deux semaines au frigo.
Couper les pommes de terre en gros morceaux (parfaits pour une bouchée).Placer les pommes de terre dans un wok, une grande poêle ou une casserole avec l'eau.
5 pommes de terre, 400 mL eau
Ajouter la sauce soja et le sucre. Mélanger. Couvrir et porter à ébullition, laisser mijoter sur feu moyen-fort pendant 10 minutes.
6 c. à soupe sauce soja, 6 c. à soupe sucre
Couper l'oignon en gros morceaux et ajouter.
1/2 oignon
Recouvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Après 15 minutes, découvrir et laisser réduire la sauce jusqu'à ce que les patates soient cuites au cœur.
Ajouter les graines de sésame et mélanger.Laisser refroidir et réserver.
Notes
Le Gamja Jorim est un accompagnement typique coréen qui se sert avec du riz, et d'autres banchans.Il se conserve bien jusqu'à 2 semaines au frigo.