Beoseot Dalgyal Guk - Soupe d'oeuf au champignon et au doenjang
Maureen Yun
Le Dalgyal Guk est une soupe coréenne très simple et servie en accompagnement du riz et des banchans, lors des repas du quotidien. Cette version aux champignons est une petite variante à peine plus compliquée qui permet de faire varier la soupe du jour !
1c. à soupedashida (poudre de bouillon coréen)optionnel
1/2c. à soupedoenjang (pâte de soja coréenne)
Eau
Instructions
Préparer les champignons. J'aime bien réaliser cette soupe avec des pleurotes.
Couper les champignons en tranches fines.
Dans une casserole, verser l'équivalent de 4 bols d'eau. Ajouter le dashida si vous en avez.(Ici j'ai versé l'eau du riz, pour ajouter du goût à la soupe, d'où la couleur)
Ajouter le doenjang et porter à ébullition. Laisser bouillir sur feu moyen-fort pendant 10 minutes.
Ajouter les champignons et laisser bouillir pendant 5-7 minutes à nouveau.
Battre les deux œufs et verser dans le bouillon qui mijote. Remuer IMMÉDIATEMENT.
Bien remuer et laisser mijoter encore quelques minutes, puis servir.