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Soupe d'oeuf et champignon au doenjang

Beoseot Dalgyal Guk - Soupe d'oeuf au champignon et au doenjang

Maureen Yun
Le Dalgyal Guk est une soupe coréenne très simple et servie en accompagnement du riz et des banchans, lors des repas du quotidien. Cette version aux champignons est une petite variante à peine plus compliquée qui permet de faire varier la soupe du jour !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 130 kcal

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 5-6 champignons (pleurotes, shiitake, paris,...)
  • 1 c. à soupe dashida (poudre de bouillon coréen) optionnel
  • 1/2 c. à soupe doenjang (pâte de soja coréenne)
  • Eau

Instructions
 

  • Préparer les champignons. J'aime bien réaliser cette soupe avec des pleurotes.
    beoseot dalgyal guk etape 0
  • Couper les champignons en tranches fines.
    beoseot dalgyal guk etape 1
  • Dans une casserole, verser l'équivalent de 4 bols d'eau. Ajouter le dashida si vous en avez.
    (Ici j'ai versé l'eau du riz, pour ajouter du goût à la soupe, d'où la couleur)
    beoseot dalgyal guk etape 2
  • Ajouter le doenjang et porter à ébullition. Laisser bouillir sur feu moyen-fort pendant 10 minutes.
    beoseot dalgyal guk etape 3
  • Ajouter les champignons et laisser bouillir pendant 5-7 minutes à nouveau.
    beoseot dalgyal guk etape 4
  • Battre les deux œufs et verser dans le bouillon qui mijote. Remuer IMMÉDIATEMENT.
    beoseot dalgyal guk etape 5
  • Bien remuer et laisser mijoter encore quelques minutes, puis servir.

Notes

Servir avec du riz et quelques banchans.
Keyword champignon, facile, oeuf, soupe